涼拌菜-小黃瓜花生 涼拌小黃瓜一直是開胃菜的首選,每次吃了都停不下來啊~ 咪樂媽加入熟花生涼拌,小黃瓜屬寒性食材,加入薑絲就可中和並且增添香氣,擠點新鮮檸檬汁更是對胃,不到5...

涼拌菜-小黃瓜花生


收藏 122 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

涼拌小黃瓜一直是開胃菜的首選,每次吃了都停不下來啊~

咪樂媽加入熟花生涼拌,小黃瓜屬寒性食材,加入薑絲就可中和並且增添香氣,擠點新鮮檸檬汁更是對胃,不到5分鐘就能變出一道小菜囉!😋

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量
2 人份
時間
5 分鐘
熱量
食材
小黃瓜
1~2根
蒜頭
4~5顆
辣椒
酌量
薑絲
酌量
熟花生
酌量
酌量
醃漬汁
酌量
鹽巴
酌量
檸檬汁
酌量
酌量
  • 1
    小黃瓜先用蔬果專用清潔劑仔細清洗, 先切成一半然後再用菜刀拍碎,之後切成小段。
  • 2
    材料準備: 1.小黃瓜。 2.辣椒蒜頭切末,另備薑絲。 3.熟花生剝殼後備用(菜市場或超市有賣)
  • 3
    先放鹽巴以手抓醃小黃瓜, 讓小黃瓜藉由鹽巴出水,碗裡面的澀水倒掉,並沖洗一下小黃瓜。 ➡️裝進塑膠袋搖晃也行,用手抓比較能幫助出水。
  • 4
    取一食品夾鏈袋,加入蒜頭薑絲辣椒,全部食材裝進去。改用塑膠袋也行,用夾鏈袋好處是做完就直接進冰箱了,要吃再夾出來。
  • 5
    放入一些醋,糖,及鹽巴,用手抓緊上下左右搖晃均勻1~2分鐘,讓食材能入味。 ➡️邊做就自己試吃味道做調整,不夠就再加。
  • 6
    最後加入熟花生米一起再搖均勻, 由於熟花生米本身比較軟, 一開始就加的話可能會搖爛掉, 所以最後再加入即可。
  • 7
    搖晃到小黃瓜略為出水,擠點新鮮檸檬汁進去,搖均勻並打開來試吃味道,再依自己愛鹹一點或酸ㄧ點做調整。
  • 8
    帶點檸檬的清香及薑絲香,花生米解膩恰到好處,與爽脆的小黃瓜很搭~快來試試這種不同的風味喔!👍
小撇步

1. 小黃瓜買回來盡量新鮮現做會比較好吃, 冰太久會影響口感爽脆度。
2. 怕辣者可將辣椒籽挖除, 不但美觀可增添香氣,又不至於過辣喔!
3. 夾鏈袋上面寫日期,直接放冰箱冷藏更入味, 要吃多少就夾多少。

2019/03/26 發表 3,029 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣