記錄§酥脆可口油蔥酥

曼。不經心
62 食譜 94 粉絲

描述

(補記錄。2018)
趁著紅蔥頭產季製作,留意保存及取用的細節,可以冷藏保存一年仍舊酥脆。

食材

3台斤
1瓶

步驟

  • 紅蔥頭買回後利用白天日光曬除表層水份,去除頭尾較硬柴的部份,並剝去老皮。

    紅蔥頭買回後利用白天日光曬除表層水份,去除頭尾較硬柴的部份,並剝去老皮。

  • 洗淨剝皮的紅蔥頭瀝/擦乾,縱向切薄片。
*記得將一圈圈的蔥片都剝散,以利油炸時可以縮短時程。(圖為僅切好未剝散)

    洗淨剝皮的紅蔥頭瀝/擦乾,縱向切薄片。 *記得將一圈圈的蔥片都剝散,以利油炸時可以縮短時程。(圖為僅切好未剝散)

  • 將油加熱至約180度左右,丟入一片蔥片,能快速浮起即表示溫度已經適合油炸。

    將油加熱至約180度左右,丟入一片蔥片,能快速浮起即表示溫度已經適合油炸。

  • 視熱油份量放入蔥片,以長筷或漏勺,在鍋內輕輕畫圓方式(約二圈就好)使其分佈均勻。

    視熱油份量放入蔥片,以長筷或漏勺,在鍋內輕輕畫圓方式(約二圈就好)使其分佈均勻。

  • 蔥頭顏色開始加深就可以用漏勺瀝油盛起,不要等變成褐色才撈,那就過熟了。

*第一鍋會因為油溫與蔥片含水等因素時間會稍久一點,份量也不要太多,避免鍋內擁擠需久炸。

    蔥頭顏色開始加深就可以用漏勺瀝油盛起,不要等變成褐色才撈,那就過熟了。 *第一鍋會因為油溫與蔥片含水等因素時間會稍久一點,份量也不要太多,避免鍋內擁擠需久炸。

  • 瀝油起鍋的蔥酥要快速、盡可能攤平,並以筷子撥動散熱(建議在旁邊準備電扇加速降溫),減少餘溫續燃過熟,才能維持紅蔥頭的漂亮顏色及酥脆口感。

*徹底晾涼之後再裝瓶保存,取用時的餐具記得要乾燥無水無油,如此才不容易有油耗味及發霉,即使冷藏保存一年都還是可以維持香酥口感喔~

    瀝油起鍋的蔥酥要快速、盡可能攤平,並以筷子撥動散熱(建議在旁邊準備電扇加速降溫),減少餘溫續燃過熟,才能維持紅蔥頭的漂亮顏色及酥脆口感。 *徹底晾涼之後再裝瓶保存,取用時的餐具記得要乾燥無水無油,如此才不容易有油耗味及發霉,即使冷藏保存一年都還是可以維持香酥口感喔~

1,366 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
曼。不經心
62 食譜 94 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 鳳梨 東坡肉 紅燒肉 鱸魚 部隊鍋 壽喜燒 滷味 脆皮燒肉 水餃 蒜頭雞 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 鴨賞 新餐肉 梅干扣肉 燉牛肉 豬腳 雞胸肉 紅燒獅子頭 發糕 雪q餅 梅子酒 櫻花蝦 麻油雞 米餅 滷豬腳 植物肉 新豬肉 石斑魚 潤餅 刈包 泡菜鍋 回鍋肉 米糕 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 鮭魚 蘿蔔糕 牛排 糖醋排骨 蒜頭雞湯 蝦子 糖醋魚 滴雞精 紅豆湯 砂鍋魚頭