蜂蜜檸檬愛玉凍

小樹懶廚房
61 食譜 900 粉絲

描述

使用天然的愛玉籽洗搓成凍,融合檸檬與蜂蜜的酸甜,晶瑩剔透沁涼消暑又美味,不含任何添加物,也不必擔心熱量爆表!自己做最安心~

食材

2000cc
1個
適量
適量

步驟

  • 備妥愛玉籽一兩(約38克),冷開水2000cc,乾淨大容器一個。

    備妥愛玉籽一兩(約38克),冷開水2000cc,乾淨大容器一個。

  • (棉布袋大小約12cm x 15cm)
將愛玉籽放入棉布袋內,用棉線綁緊,以免愛玉籽外露。

    (棉布袋大小約12cm x 15cm) 將愛玉籽放入棉布袋內,用棉線綁緊,以免愛玉籽外露。

  • 將冷開水倒入大容器中,裝有愛玉籽的棉布袋即可下水開始搓揉,直至愛玉籽膠質完全釋出即完成。

    將冷開水倒入大容器中,裝有愛玉籽的棉布袋即可下水開始搓揉,直至愛玉籽膠質完全釋出即完成。

  • 完全釋出膠質的水質變的濃稠、水面很明顯顏色是完美的愛玉自然色澤。

    完全釋出膠質的水質變的濃稠、水面很明顯顏色是完美的愛玉自然色澤。

  • 即刻將愛玉水倒入保鮮盒內靜置約半小時後,移入冰箱冷藏,待其凝固。

    即刻將愛玉水倒入保鮮盒內靜置約半小時後,移入冰箱冷藏,待其凝固。

  • 將愛玉切格子成塊狀。

    將愛玉切格子成塊狀。

  • 倒入適量蜂蜜、檸檬原汁冰塊攪拌均勻即可享用。

    倒入適量蜂蜜、檸檬原汁冰塊攪拌均勻即可享用。

小撇步

1.愛玉是果膠類,需要使用有礦物質的水質才可凝固,可先將水燒開後冷卻備用。
2.天然的愛玉在室溫下放超過2小時就會開始化成水,所以凝固後立刻放入冰箱即可。
3.愛玉籽與水的比例可控制在1:50,口感最為適中。
4.因天然愛玉不含任何添加物,所以請盡快吃完,以免通通化成水。

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小樹懶廚房
61 食譜 900 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 葉芯芯
    葉芯芯

    請問若等它凝固後,移置保冷瓶加冰塊,這樣還會變水嗎?因為想帶去露營享用,謝謝妳

    天然的愛玉本來就會隨著時間慢慢變水喔,不過不會那麼快,帶去露營ok的

  • jojo
    jojo

    謝謝你

  • jojo
    jojo

    請問你的愛玉籽在哪裡買的?謝謝你

    您好,我在迪化街的林復振南北貨買的唷。

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 米餅 蒜頭雞湯 糖醋排骨 植物肉 馬鈴薯燉肉 水餃 新餐肉 紅燒肉 牛排 蝦子 東坡肉 紅燒牛肉 羊肉爐 刈包 雪q餅 鴨賞 鱸魚 泡菜鍋 滷豬腳 鹽水雞 紅燒獅子頭 糖醋魚 潤餅 回鍋肉 燉牛肉 滴雞精 砂鍋魚頭 蒜頭雞 米糕 鮭魚 麻油雞 梅干扣肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 壽喜燒 鳳梨 紅豆湯 薑母鴨 滷味 鳳梨蝦球 豬腳 石斑魚 新豬肉 雞胸肉 脆皮燒肉 發糕 梅子酒 部隊鍋