蜂蜜檸檬愛玉凍飮

Sharon Huang
28 食譜 38 粉絲

描述

身在國外聚餐多,時不時需要拿出一些菜色,是能夠有既代表台灣文化又有特色的食物。愛玉凍點心成為我最佳的選擇之一!買上幾包帶出國便宜又攜帶輕便,保存時間又長。很難和其他的菜色撞菜,常常能夠獨樹一格。但是又搓又揉又需要紗布很麻煩。我常常說懶惰是進步最大的動力,所以懶人的我想出了可以大量製作又省時省力的方法!

份量

10 人份

食材

步驟

  • 拿出愛玉子,放進果汁機當中。

    拿出愛玉子,放進果汁機當中。

  • 按照指示包裝,分次放入需要的水量

    按照指示包裝,分次放入需要的水量

  • 用最低速度大概一分半鐘

    用最低速度大概一分半鐘

  • 開始攪打,千萬不要用smoothie 模式。

    開始攪打,千萬不要用smoothie 模式。

  • 把裡面的愛玉子汁液透過強力水流湍急,流溢出來,代替手搓(通常是說手搓需要7到10分鐘),既乾淨、省時間又省力氣。我看到有些食譜是拿絲襪搓洗,好噁心。我也不想要浪費乾淨全新的絲襪。

    把裡面的愛玉子汁液透過強力水流湍急,流溢出來,代替手搓(通常是說手搓需要7到10分鐘),既乾淨、省時間又省力氣。我看到有些食譜是拿絲襪搓洗,好噁心。我也不想要浪費乾淨全新的絲襪。

  • 拿濾網濾出汁液,再將愛玉子放回果汁機重新加水

    拿濾網濾出汁液,再將愛玉子放回果汁機重新加水

  • 重複這個過程兩三次,一直到愛玉子鞠躬盡瘁

    重複這個過程兩三次,一直到愛玉子鞠躬盡瘁

  • 將愛玉汁放入冰箱隔夜,或是一整天。凝固之後,等到要食用之前再分盆並且切成小塊。

    將愛玉汁放入冰箱隔夜,或是一整天。凝固之後,等到要食用之前再分盆並且切成小塊。

  • ,再拿檸檬汁(用新鮮的也可以,但我這次是大量製作所以省略⋯⋯真相其實也是懶得擠檸檬汁)、蜂蜜、冰塊,以及水來調整成適合比例。

    ,再拿檸檬汁(用新鮮的也可以,但我這次是大量製作所以省略⋯⋯真相其實也是懶得擠檸檬汁)、蜂蜜、冰塊,以及水來調整成適合比例。

  • 拿新鮮檸檬切片或是萊姆、或者是薄荷來做裝飾,就可以擺設上桌了

    拿新鮮檸檬切片或是萊姆、或者是薄荷來做裝飾,就可以擺設上桌了

7,933 瀏覽
分享至:
avatar
Sharon Huang 28 食譜 38 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

榨菜 甜點 粉蒸排骨 羊肉 日本料理 陽春麵 滷肉 韓式烤肉 豬油拌飯 壽喜燒 越南料理 素食便當 蛋炒飯 酸菜魚 鹼粽 巧克力蛋糕 牛排 蒸蛋 油菜 鰻魚飯 韓式 奶油白菜 壽司 健康餐 泡菜鍋 蜂蜜蛋糕 燒餅 饅頭 黑糖薑茶 歐姆蛋 檸檬塔 川菜 麻油雞 咖哩 泰式酸辣醬 午餐 韓式料理 番茄義大利麵 年菜 麻婆豆腐 味醂 紅豆紫米 蘿蔔糕 餅乾 香蕉煎餅 蛋塔 大阪燒 柴魚高湯 便當 中式早餐