蜂蜜檸檬愛玉凍飮

Sharon Huang
28 食譜 29 粉絲

描述

身在國外聚餐多,時不時需要拿出一些菜色,是能夠有既代表台灣文化又有特色的食物。愛玉凍點心成為我最佳的選擇之一!買上幾包帶出國便宜又攜帶輕便,保存時間又長。很難和其他的菜色撞菜,常常能夠獨樹一格。但是又搓又揉又需要紗布很麻煩。我常常說懶惰是進步最大的動力,所以懶人的我想出了可以大量製作又省時省力的方法!

份量

10 人份

食材

一份
2000cc
適量
適量

步驟

  • 拿出愛玉子,放進果汁機當中。

    拿出愛玉子,放進果汁機當中。

  • 按照指示包裝,分次放入需要的水量

    按照指示包裝,分次放入需要的水量

  • 用最低速度大概一分半鐘

    用最低速度大概一分半鐘

  • 開始攪打,千萬不要用smoothie 模式。

    開始攪打,千萬不要用smoothie 模式。

  • 把裡面的愛玉子汁液透過強力水流湍急,流溢出來,代替手搓(通常是說手搓需要7到10分鐘),既乾淨、省時間又省力氣。我看到有些食譜是拿絲襪搓洗,好噁心。我也不想要浪費乾淨全新的絲襪。

    把裡面的愛玉子汁液透過強力水流湍急,流溢出來,代替手搓(通常是說手搓需要7到10分鐘),既乾淨、省時間又省力氣。我看到有些食譜是拿絲襪搓洗,好噁心。我也不想要浪費乾淨全新的絲襪。

  • 拿濾網濾出汁液,再將愛玉子放回果汁機重新加水

    拿濾網濾出汁液,再將愛玉子放回果汁機重新加水

  • 重複這個過程兩三次,一直到愛玉子鞠躬盡瘁

    重複這個過程兩三次,一直到愛玉子鞠躬盡瘁

  • 將愛玉汁放入冰箱隔夜,或是一整天。凝固之後,等到要食用之前再分盆並且切成小塊。

    將愛玉汁放入冰箱隔夜,或是一整天。凝固之後,等到要食用之前再分盆並且切成小塊。

  • ,再拿檸檬汁(用新鮮的也可以,但我這次是大量製作所以省略⋯⋯真相其實也是懶得擠檸檬汁)、蜂蜜、冰塊,以及水來調整成適合比例。

    ,再拿檸檬汁(用新鮮的也可以,但我這次是大量製作所以省略⋯⋯真相其實也是懶得擠檸檬汁)、蜂蜜、冰塊,以及水來調整成適合比例。

  • 拿新鮮檸檬切片或是萊姆、或者是薄荷來做裝飾,就可以擺設上桌了

    拿新鮮檸檬切片或是萊姆、或者是薄荷來做裝飾,就可以擺設上桌了

4,261 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sharon Huang
28 食譜 29 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 豬腳 刈包 泡菜鍋 麻油雞 鳳梨 鳳梨蝦球 石斑魚 米糕 部隊鍋 壽喜燒 鱸魚 潤餅 新豬肉 雞胸肉 水餃 蒜頭雞 羊肉爐 回鍋肉 梅子酒 鴨賞 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 香菇雞湯 新餐肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 薑母鴨 糖醋魚 脆皮燒肉 鮭魚 雪q餅 滴雞精 蝦子 紅燒獅子頭 紅豆湯 梅干扣肉 滷豬腳 米餅 燉牛肉 滷味 糖醋排骨 櫻花蝦 東坡肉 植物肉 牛排 鹽水雞 發糕