和風馬鈴薯雞蛋蔥花沙拉~夏日輕食早午餐 夏天真的來了,一早醒來就很熱,這時候來一份清爽的和風油醋馬鈴薯雞蛋沙拉,是美味飽足營養豐富又降低熱量的的一頓。

和風馬鈴薯雞蛋蔥花沙拉~夏日輕食早午餐


夏天真的來了,一早醒來就很熱,這時候來一份清爽的和風油醋馬鈴薯雞蛋沙拉,是美味飽足營養豐富又降低熱量的的一頓。

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
水煮蛋
2~3顆
馬鈴薯
2顆
蔥切花
1根
和風油醋沙拉醬
3~4大匙
  • 1
    水煮馬鈴薯兩顆切3~4公分立方大塊。事先煮好放涼的或是直接煮好的皆可。 事先削皮切塊的馬鈴薯直接水煮(從冷水煮起)只要15分鐘。不削皮直接煮要20分鐘。
  • 2
    水煮蛋去殼切對半或四等分。
  • 3
    一支蔥切蔥花備用。
  • 4
    全部料備好排盤灑上蔥花,淋上和風油醋醬汁即完成。
  • 5
    使用的是現成芥末風味的和風油醋醬。因為這個風味油醋很不錯,想要自己調的可以參考標籤。 可以自行調配喜愛的油醋醬,油與醋的基本比例是1:1,可以自行調整成自己喜愛的比例。
  • 6
    芥末風味很爽口! 自己喜歡的任何醬汁其實都可以搭配不必拘泥於我們家用的這種。
小撇步

家中常備馬鈴薯,蒸炒煮炸樣樣都適合,買回就先做些處理冷藏,要吃就取出來調味很方便。
通常會水煮熟或是蒸熟,冷凍(不是馬上要吃)或冷藏(預計一兩日內就要吃)備用。
水煮蛋如果要煮也是一次煮幾天份,可以節省上菜時間。

2018/05/20 發表 8,802 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣