生煎干貝

4,315 留言 2
20 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

上次在BJ(類似Costco的地方)看到一大盒的干貝才美金不到20塊,想要做seared scallop的念頭就一直揮之不去。

一大盒13個scallop,每個都至少有超過我手掌一半的大小,這樣才美金14塊而已,等於一個一塊多。通常我們在餐廳裡面點主菜,一道至少也要20幾,有的時候還只有兩塊而已!!

食材

新鮮干貝 看你愛吃多少
無鹽奶油 少許
橄欖油 少許
調味
鹽或海鹽 少許
黑胡椒 少許
  • 1 將scallop用清水洗淨,然後用紙巾輕輕壓scallop把多餘的水吸掉。
  • 2 在scallop兩面各灑一些鹽和黑楜椒。我用的黑胡椒不是那種已經磨好的,而是那種在罐子裡還是一顆顆需要轉罐子才會變成粉末出來的那種。
  • 3 灑好鹽和黑楜椒後,把干貝按摩一下入味。
  • 4 熱鍋後放一些無鹽奶油跟橄欖油,等到奶油溶化之後,輕輕把scallop下鍋。等到一面變成金黃邊邊為焦的時候,就可以翻面囉~
贊助
2012/08/15 發表 12.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 20 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也曾經拿來放在青江菜飯上,中西合璧還挺有有趣的~

5 年前
user_avatar

搭沙拉一定好吃

5 年前