生煎干貝

HalFpiNt
7 食譜 48 粉絲

上次在BJ(類似Costco的地方)看到一大盒的干貝才美金不到20塊,想要做seared scallop的念頭就一直揮之不去。

一大盒13個scallop,每個都至少有超過我手掌一半的大小,這樣才美金14塊而已,等於一個一塊多。通常我們在餐廳裡面點主菜,一道至少也要20幾,有的時候還只有兩塊而已!!

食材

看你愛吃多少
少許
少許
調味
少許
少許
  • 將scallop用清水洗淨,然後用紙巾輕輕壓scallop把多餘的水吸掉。

  • 在scallop兩面各灑一些鹽和黑楜椒。我用的黑胡椒不是那種已經磨好的,而是那種在罐子裡還是一顆顆需要轉罐子才會變成粉末出來的那種。

  • 灑好鹽和黑楜椒後,把干貝按摩一下入味。

    灑好鹽和黑楜椒後,把干貝按摩一下入味。

  • 熱鍋後放一些無鹽奶油跟橄欖油,等到奶油溶化之後,輕輕把scallop下鍋。等到一面變成金黃邊邊為焦的時候,就可以翻面囉~

21.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
HalFpiNt
7 食譜 48 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Half Pint World

    Half Pint World

    我也曾經拿來放在青江菜飯上,中西合璧還挺有有趣的~

  • 搭沙拉一定好吃

網友都在看

大家都在查

鱸魚 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 香菇雞湯 雞胸肉 鮭魚 水餃 薑母鴨 新豬肉 櫻花蝦 部隊鍋 梅干扣肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 砂鍋魚頭 鳳梨 天使紅蝦 糖醋排骨 蝦子 東坡肉 麻油雞 回鍋肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 壽喜燒 雪q餅 發糕 豬腳 紅燒獅子頭 紅豆湯 泡菜鍋 植物肉 鴨賞 鹽水雞 石斑魚 刈包 滷味 滴雞精 牛排 滷豬腳 紅燒肉 脆皮燒肉 獅子頭 新餐肉 蘿蔔糕 米餅 紅燒牛肉 米糕