【無添加食材】泰式紅咖哩醬 220ml

常常生活文創
64 食譜 588 粉絲

醬料是料理的靈魂,一瓶無添加物的醬料搭配新鮮的食材,這道料理就已經成功了一半。天然醬料的取材不外乎是蔬菜、水果,搭配香草、香料、油、鹽,糖組合與調製而成。將做好的醬料冷藏或冷凍保存起來,做為調味料、沾醬、淋醬或沙拉醬,都非常方便。
看更多無添加食譜《真食手作,Vicky的無添加日常廚房:35款醬料x138道家庭味,用真食物找回全家人的健康》https://goo.gl/8dzTNQ

時間
60 分鐘

食材

10g
10g
15 條
1條
5顆
100ml
10ml
1顆
  • 檸檬榨汁;薑黃、薑、紅辣椒、香茅根洗淨;薑黃、薑、紅辣椒切段、大蒜切片備用。

  • 薑、紅辣椒、大蒜、薑黃個別放入調理機打成泥備用。

  • 取一鍋,放入椰子油,放入薑黃泥、薑泥、大蒜泥拌炒,再依序加入紅辣椒、香茅根等熬煮,加入馬蜂橙、魚露、檸檬汁拌勻,熬煮到食材變軟,完全混和即完成。

小撇步

1.泰式紅咖哩很適合做椒麻雞或新加坡辣炒螃蟹等料理,如果偏愛辣,紅辣椒則可以不用去籽。
2.適用於炒肉類、海鮮、涼拌菜。
3.冷藏保存5天。
《真食手作,Vicky的無添加日常廚房》廖千慧Vicky/趙志遠Jay

784 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
常常生活文創
64 食譜 588 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

獅子頭 發糕 梅干扣肉 紅燒牛肉 鳳梨 雞胸肉 石斑魚 鹹湯圓 滷豬腳 壽喜燒 櫻花蝦 豬腳 蘿蔔糕 米糕 紅豆湯 泡菜鍋 新餐肉 鱸魚 滴雞精 鹽水雞 糖醋排骨 鴨賞 刈包 佛跳牆 羊肉爐 天使紅蝦 鳳梨蝦球 牛排 脆皮燒肉 麻油雞 紅燒肉 東坡肉 回鍋肉 蝦子 湯圓 糖醋魚 薑母鴨 元宵 燉牛肉 新豬肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 雪q餅 植物肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 水餃 鮭魚 炸年糕 蒜頭雞湯