收藏 171 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的牛肉餡餅, 餅皮加入胡蘿蔔汁的元素, 增添特殊的香氣. 餡料加入豬皮凍水, 鮮嫩多汁,咬下湯汁溢出,非常好吃讓人回味無窮!

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
中筋麵粉
500公克
胡蘿蔔水
220CC
冷水
80CC
沙拉油
1大匙
牛絞肉
1斤
調味料
蔥末
2根
薑末
4片
豬皮凍水
適量
醬油
1大匙
米酒
1大匙
1小匙
味精
1小匙
白胡椒粉
1/2小匙
香油
1大匙
  • 1
    麵糰製作 1.將麵粉過篩放入鋼盆中,加入胡蘿蔔水, 冷水分次加入, 加少許鹽 2..用雙手揉勻約2分鐘至麵糰光滑。(有攪拌機可入機器下去打至光滑) 3.將麵糰用保鮮膜蓋好以防表皮乾硬,靜置發酵約30分鐘。 4.將發好的麵糰壓出空氣,揉至表面光滑。
  • 2
    5..麵糰搓成長條,分割成約16等份小麵糰。
  • 3
    餡料作法: 1. 牛絞肉+ 少許鹽, 胡椒粉, 香油+ 少許豬皮凍水拌打至有粘性, 再加些薑末,蔥末拌勻 放入冰箱冷藏一下即可用來包牛肉餡餅.
  • 4
    將小麵糰壓扁, 桿成外薄中厚的圓片, 包入適量內餡,抓住麵皮的邊緣,先折出1摺倒s型後捏緊, 再依序捏出折痕, 使麵皮由邊緣網中心處收櫳, 形成間距一樣的褶痕 接著將麵皮的收口緊密捏合,包成水煎包狀在稍壓扁形成餡餅狀
  • 5
    平底鍋燒熱,倒入2大匙沙拉油,轉小火將餡餅排放入鍋, 兩面表皮焦脆即可
  • 6
    成品盛盤可享用.
小撇步

豬皮凍水作法 : 豬皮 1斤切小塊川燙撈起, 切小粒狀和 800CC水, 適當洋蔥末, 蔥末, 薑末, 花椒粒少許熬煮 40分鐘, 過濾取汁液即是豬皮凍水, 餡料中添加少許豬皮凍水, 可增添餡餅味道鮮美

2018/04/15 發表 3,366 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣