肉鬆蔥花鹹蛋糕~電鍋免烤

小毓の饗樂廚房🍳
346 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

利用肉鬆和蔥花做成鹹香美味的鹹蛋糕,不但食材方便取得,作法又簡單,只要家中有電鍋,就能輕鬆搞定哦!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將所有材料備齊,蛋黃蛋白分開備用。

    將所有材料備齊,蛋黃蛋白分開備用。

  • 取一鋼盆,將蛋白與細砂糖分3次加入,以電動打蛋器打至乾性發泡。

    取一鋼盆,將蛋白與細砂糖分3次加入,以電動打蛋器打至乾性發泡。

  • 加入蛋黃拌勻,再將水和油加入拌勻。

    加入蛋黃拌勻,再將水和油加入拌勻。

  • 倒入過篩的低筋麵粉拌勻。

    倒入過篩的低筋麵粉拌勻。

  • 將內提鍋底部鋪上烘焙紙,倒入一半麵糊,均勻撒上一半份量的肉鬆、蔥花、油蔥酥及白芝麻粒;另一半麵糊重覆作法。

    將內提鍋底部鋪上烘焙紙,倒入一半麵糊,均勻撒上一半份量的肉鬆、蔥花、油蔥酥及白芝麻粒;另一半麵糊重覆作法。

  • 電鍋先放入蒸架並倒入3.5杯水,待沸騰預熱後,將內提鍋放於蒸架上,蓋上一張烘焙紙(避免水蒸氣滴入蛋糕),待蒸30分鐘後,保溫燜5-10分鐘即可取出。

    電鍋先放入蒸架並倒入3.5杯水,待沸騰預熱後,將內提鍋放於蒸架上,蓋上一張烘焙紙(避免水蒸氣滴入蛋糕),待蒸30分鐘後,保溫燜5-10分鐘即可取出。

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 346 食譜 1.9 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 婕媞
    婕媞

    請問油可以用無鹽奶油嗎?

  • 我今天也試做了,口感也是紮實有點乾是為何呢?蛋白要怎麼看打得不夠還是過頭了呢?謝謝

    裝蛋白的鋼盆往下傾斜,若蛋白不會流動就可以了!或像照片中,用打蛋器挖起,蛋白呈彎勾狀。

  • 我做的蛋糕體吃起來口感不像外面賣的偏鬆軟的口感反而比較紮實(不知道的以為是磅蛋糕),這樣是對的嗎?

    這配方做起來的蛋糕體是鬆軟的,若太紮實可能是打蛋白時打過頭了哦!

網友都在看

大家都在查

陽春麵 奶油白菜 味醂 年菜 滷肉 榨菜 午餐 壽喜燒 黑糖薑茶 鰻魚飯 壽司 蛋炒飯 大阪燒 麻婆豆腐 蒸蛋 越南料理 酸菜魚 川菜 便當 健康餐 香蕉煎餅 甜點 蛋塔 韓式料理 巧克力蛋糕 咖哩 油菜 紅豆紫米 中式早餐 歐姆蛋 番茄義大利麵 燒餅 素食便當 蜂蜜蛋糕 麻油雞 蘿蔔糕 饅頭 餅乾 泰式酸辣醬 牛排 韓式烤肉 柴魚高湯 泡菜鍋 粉蒸排骨 檸檬塔 日本料理 韓式 羊肉 豬油拌飯 鹼粽