[MAYI]杯子雞蛋糕

MAYIWEi
20 食譜 54 粉絲

描述

真的不知道改如何給這個產品取名,形狀像杯子蛋糕,吃起來又像雞蛋糕!
裡面好Q好有彈性又像麻糬~

一起來DIY吃吃看吧!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 準備好芬達或雪碧汽水跟市售鬆餅粉就可以開工嘍

    準備好芬達或雪碧汽水跟市售鬆餅粉就可以開工嘍

  • 鬆餅粉過篩備用

    鬆餅粉過篩備用

  • 準備好汽水(這裡是芬達)
等到麵粉量好要開始攪拌再倒就好了!

    準備好汽水(這裡是芬達) 等到麵粉量好要開始攪拌再倒就好了!

  • 一衝下去開始會冒非常多的泡泡,我們要做的就是攪拌均勻久可以倒入模型嘍!

    一衝下去開始會冒非常多的泡泡,我們要做的就是攪拌均勻久可以倒入模型嘍!

  • 平分好六小份

    平分好六小份

  • 如烤箱180度上下火,烤培約25分鐘!
完成嘍!!

    如烤箱180度上下火,烤培約25分鐘! 完成嘍!!

小撇步

這款真的非常簡單,原理是利用汽水裡面的二氧化碳發泡!理論上所有的汽水應該都可以成功!目前試了芬達跟雪碧,芬達吃起來有柑橘甜味,雪碧是冰淇淋汽水的味道,都很有有趣~一起來實驗吧!

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
MAYIWEi 20 食譜 54 粉絲

MAYIWEi沒有什麼正規的甜點知識,完全憑著一股~我 ~想~吃~~~ 所以就開始找食譜研究,意外發現好吃的食譜也很希望能跟烘培業餘者一起分享哦!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Aily
    Aily

    可以使用低筋麵粉嗎?

  • Shen
    Shen

    請問要放烤箱上層還是下層

    我是直接放中間喔,如果你的烤箱上火或下火旺則可以放往偏向另一邊

  • Shen
    Shen

    不是用杯子蛋糕的模型溫度和時間一樣嗎

    每週材料的烘培溫度時間都有可能呈現不同的點心,這是我試出來可以的時間烤溫,你也可以試試看不同的哦

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 豬肝湯 高麗菜 藥燉排骨 雞湯 餅乾 白菜 雞胸肉 電鍋 綠花椰菜 吐司 吻仔魚 萬聖節餅乾 蛋糕 鱸魚湯 螃蟹 地瓜球 薑母鴨 白蘿蔔 山藥排骨湯 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 生菜沙拉 鮮奶油 芋頭 松阪豬 起司鍋 臭臭鍋 早餐 氣炸鍋 芥菜 回鍋肉 四季豆 麻婆豆腐 麻油 三杯雞 家常菜 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 麵疙撘 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 包子 羊肉爐 娃娃菜