蘋果塔

625 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

熱熱的蘋果塔配上香草冰淇淋,冰火雙重的滋味,彷彿舌尖上的幸福饗宴!

食材

塔皮(材料冷藏備用)
中筋麵粉 250克
50克
5克
無鹽奶油 125克
雞蛋 1個
蘋果餡
無鹽奶油 15克
30克
肉桂粉 15克
檸檬皮屑 半顆
蘋果 4顆
器材
LECREUSET圓型波浪烤盤 1個
LECREUSET琺瑯鑄鐵圓鍋 1個
OXO好好握矽膠刮刀 1個

食譜影片

01:17
  • 1中筋麵粉、糖、鹽、無鹽奶油(所有材料使用前都冰在冷藏)混合均勻,捏成砂礫狀,加入雞蛋,混合均勻成糰,包上保鮮膜,放置冰箱冷藏1小時。
  • 2桌上撒點手粉,從冰箱取出的麵團,兩面沾粉,桿平成0.3公分厚度,把塔皮鋪在模具上,用手按壓使塔皮與模具緊密結合,去除多餘的塔皮。
  • 3塔皮表面用叉子戳洞,放上烘焙紙與生綠豆(代替烘焙石),以烤箱200度烤20分鐘後,將綠豆及烘焙紙取出,再烤5分鐘,塔皮呈現金黃色澤即可放涼備用。 (戳洞可防止塔的底部凸起或裂開)
  • 4無鹽奶油、糖、肉桂粉、檸檬皮屑(勿削到白色的皮)以小火煮至融化,加入3顆切片的蘋果,熬煮到入味軟化狀態。
  • 5將煮好的蘋果餡放入塔皮中鋪平,接著由外向內依序排列蘋果片。 (蘋果片的排列方式可依個人喜好做調整喔)
  • 6以烤箱200度烤15分鐘後,調整為175度烤20分鐘,表皮呈現微焦黃色即可, 出爐後表皮塗上些許杏桃醬就會閃閃發亮喔(果醬口味可依個人喜好調整)
贊助

小撇步

烤模:直徑26公分 x 高3公分

2018/04/09 發表 9,308 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 4顆蘋果重量大概是多少? 因為手上有許多小顆蘋果 所以需要大約重量才知道要用多少顆 謝謝

12 days ago
user_avatar
作者回應

一顆大概220克,四顆大約共880克唷~

12 days ago