紅糟桂竹筍燒肉-手繪食譜


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加了紅糟醬的桂竹筍燒肉醬汁好下飯,但光吃筍和肉又不鹹,不吃飯也行。筍脆而五花肉皮Q,是熱過依然美味的便當菜。春天是桂竹筍的季節,當季的食材最美味,大家快來試試這道紅糟桂竹筍燒肉吧!

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
五花肉
1條
桂竹筍
5-6根
青葱
2根
蒜頭
3瓣
調味料
紅糟醬
4-5大匙
1大匙
醬油
3大匙
500-600ml
  • 1
    準備食材: 五花肉切大塊 桂竹筍切4公分段 葱切段 蒜頭去皮拍碎
  • 2
    以滾水分別汆燙桂竹筍(3分鐘),撈起後原鍋再燙五花肉塊。 兩食材皆瀝乾備用。
  • 3
    熱鍋(不加油),放入五花肉煎至出油,肉表面微金黃。 加入葱段及蒜頭炒香。 加入桂竹筍段、調味料及稍微蓋過食材的水(約500-600ml),水滾後加蓋小火滷1小時即可。(期間請稍微翻動食材) (各品牌紅糟鹹度不同,我使用的是全聯賣的真好佳紅糟,若您用的是別的品牌,請先試過鹹度,再決定是否加醬油。)
小撇步

各品牌紅糟鹹度不同,我使用的是全聯賣的真好佳紅糟,若您用的是別的品牌,請先試過鹹度,再決定是否加醬油。
想要收藏整張手繪食譜,請至臉書專頁「Rea手繪本」
https://goo.gl/Px6Pbk

2018/03/28 發表 1,957 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣