烏醋蔥拌麵 家常 宵夜 點心


收藏 895 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肚子稍微餓了還不想吃大餐,也有這種時候。
這時候來個快速簡單的烏醋拌麵,酸香可口的麵條滑進胃裡,三兩下就滿足了想吃又不想吃太多的心情。

材料很簡單,三分鐘料理,加上少許燙肉絲或配個滷蛋的話,營養更上一層樓。

去外面吃即使是基本的烏醋拌麵也要四五十元,自己動手加上滷蛋20元搞定,還沒走到麵攤在家裡煮已經吃完可以翹腳看電視了!

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
麵線(細麵)
1把90-100g
烏醋
3~4大匙
醬油
1~2大匙
香油
1~2小匙
1/4小匙
蔥切段段或蔥花
1~2支
  • 1
    材料備好,醬汁全部拌勻裝小碗備用
  • 2
    煮一鍋水到水滾放麵線下去燙煮,改小火約煮1~2分鐘到熟即可撈出瀝乾水份裝在碗裡
  • 3
    用鍋中的煮麵水燙一下蔥段撈出 蔥可以生吃,但是為了避免寄生蟲還是燙熟吃比較好。
  • 4
    麵及蔥淋上烏醋醬汁,拌勻即完成。
  • 5
    醬油的份量可以先倒入一半,嚐嚐看是否是自己喜歡的鹹度,慢慢加到喜歡的鹹度,如果覺得太酸可以酌量加少許糖來調整,一次加一小撮以免太甜。
小撇步

醬汁加到麵裡還會被麵條稀釋,所以稍微鹹一點點沒有關係,也可以倒進麵裡再酌量增加醬油來調整鹹度,確認喜歡的口味後,記住比例,下次直接調好正確比例的醬汁即可。

2018/03/08 發表 2.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣