收藏 170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

運用市售紅醬來變化出簡易的焗烤千層麵,我做的沒有很多層,要多層一點,就一樣的手法,一層醬,一層麵,放到自己要的層數,就可以進入烤箱烤培!
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/
高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
無骨雞腿排
2片
免煮千層麵
2片
洋蔥(切絲)
1/4顆
紅彩椒(切絲)
1/4顆
黃彩(切絲)
1/4顆
起士絲
100g
調味料
市售紅醬
4大匙
番茄醬
1大匙
1小匙
  • 1
    把雞腿排兩面煎金黃上色
  • 2
    雞排煎好後加入市售紅醬,番茄醬拌炒出香氣,這時可加入50ml的清水,這樣會更容易拌炒,加入蔬菜絲(紅黃彩椒,洋蔥皆切絲),把蔬菜炒軟,最後加入糖調整風味,這個紅醬雞排部分就完成。
  • 3
    準備一個耐高溫的器皿,倒入2大匙的醬汁,再鋪上千層麵,表面再倒入2大匙醬汁,
  • 4
    再把雞排鋪上,如果還有醬汁,也可以在淋在表面,這些步驟都好後,就可以撒上起士絲,起士絲可以自行調整份量,喜歡多灑一點也是OK的。 *表面蓋上鋁箔紙,讓這個放入烤箱能產生蒸烤的效果,幫助千層麵熟成。
  • 5
    烤箱要先預熱200度,烤溫到達後,把千層麵放入,用烤溫180度烤30分鐘,再拿出烤箱,把鋁薄紙拿掉,這時表面的起士都完全融化,如果要好看的焦黃色,可以再送入烤箱,用200度去烤,讓表面起士上色得更金黃,這樣口感也會比較好。
  • 6
    這是再放入烤箱,多烤一下,表面就會很漂亮,看起來也會好吃很多!! *烤的時間約4~6分鐘,主要起士有上色即可。
  • 7
    要吃的時候再分小塊吃!美味簡易千層麵完成。
小撇步

免煮千層麵盒子上都有標示需要烤制的時間,不同品牌會有不同,主要依你買的品牌去做時間調整即可。

2018/03/06 發表 3,126 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣