Olivia♥ 油煎白肉魚 佐橄欖茄子醬

177 留言 2
1 人跟著做 Thumb 47b15a82de556437

用些擺盤技巧,在家也有大餐廳的氣氛唷♡
細嫩的魚肉搭配橄欖風味的醬料,很爽口開胃♪
今天用的是金目鱸魚,一尾才一兩百塊。請魚販把魚肉片下來就能做四人份的魚排料理,骨頭還可以用來熬湯,太划算了(o´∀ˋ)b

食材

白肉魚片 四片
鹽、白胡椒 少許
奶油 一大匙
橄欖油 一大匙
橄欖茄子醬
去籽綠橄欖 100g
圓茄子 一個
大蒜 一瓣
橄欖油 四大匙
鹽、黑胡椒 各少許
裝飾配菜
茄子 12片
小黃瓜 12片
小番茄 12片
鹽、黑胡椒 各少許
馬鈴薯薄片 4片
黑橄欖切片 4顆的量
橄欖油 適量
  • 1 [製作醬汁] 茄子直切,用鋁箔紙包起來,放入已預熱200度的烤箱烤15分鐘,用湯匙把茄子肉刮挖出來。 將橄欖茄子醬的材料攪打至糊狀,我是用手持攪拌棒,灑上鹽與胡椒調味,放入冰箱冷藏。
  • 2 [製作配菜] 在平底鍋中加熱橄欖油,並排放入茄子,煎至變色。 茄子煎好後,轉小火稍微加熱一下小黃瓜和番茄,撒上鹽和黑胡椒調味。在盤子上,將茄子片、小黃瓜片與番茄片交互排成圓形。
  • 3 [煎魚] 白肉魚切成適當大小,抹鹽與白胡椒粉,下鍋前用廚房紙巾把表面水分擦乾。 在平底鍋中加熱奶油與橄欖油,待奶油完全融化後,魚皮朝下放入,鍋邊空間順便煎馬鈴薯片。 魚皮煎至酥脆,魚身半熟後,翻面續煎。馬鈴薯片煎至稍微焦黃,取出放在廚房紙巾上吸油備用。
  • 4 [擺盤] 將魚片放再配菜上方。在魚排上放一匙茄子橄欖醬,再立放薯片, 周圍以茄子橄欖醬和切片的黑橄欖裝飾。
贊助
2012/08/03 發表 6,715 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鮮橄欖也可以這樣吃~

5 年前
user_avatar

鮮橄欖也可以這樣吃~

5 年前