收藏 37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓跟金棗都是冬季時會出現的水果,這兩個水果其實可以一起煮成果醬,風味會有多點層次,不會單單只有一種水果味喔!家裡剛好有這兩個食材就可以試驗看看~比例上我喜歡草莓多一點,香氣會更棒~
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/
高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

份量
10 人份
時間
90 分鐘
食材
新鮮草莓
1000g
金棗
700g
二砂糖
900g
40%以上的酒/萊姆酒
30ml
  • 1
    金棗洗淨,切對半,要確實去籽(不喜歡吃到太明顯金棗味可以把金棗切小塊些)。草莓洗淨去蒂頭,整顆即可(草莓買的時候買小顆的就好)。
  • 2
    金棗與草莓放入盆中,加入二砂拌勻,靜置30~1小時讓它出水。 (也可以前一晚先拌勻,蓋上保鮮膜放入冰箱,隔天再煮即可)
  • 3
    開小火慢煮,期間會有泡沫浮渣,需要撈除乾淨,這樣裝瓶的時候才會美觀。 煮果醬也需要攪拌喔,這樣才會受熱均勻,也避免底部黏底。
  • 4
    果醬要煮到水果透,並呈現有點光澤感的狀態,運用金棗可以很容易煮到果醬的濃稠感,比單用草莓來得更濃稠些。果醬煮到有濃稠感再加入高%數的濃酒提香氣。
  • 5
    果醬煮好後,趁熱裝入乾淨的玻璃瓶中,倒扣冷卻。 *玻璃罐要清洗乾淨,並擦乾,可以的話用酒精消毒更好~
小撇步

煮果醬小火慢煮,要多點耐心,約煮1個小時左右,觀察重點在水果是否有煮到透明感,還有愈煮色澤會愈漂亮,呈現有光澤感的紅棗色~

2018/03/02 發表 1,048 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣