滷豬腳一鍋到底超簡單第一次就成功


收藏 760 留言 1
5 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Default avatar

第一次滷豬腳就成功,原來這麼簡單。
湯汁扮個麵線超好吃喔。

更多育兒日記顧尪日記FB請搜LoveSungmama
https://m.facebook.com/lovesungmama/

份量
4 人份
時間
90 分鐘
熱量
食材
後腿豬腳
一隻
蒜頭
8顆
2支
6片
辣椒
一根
五匙或半碗
米酒
一碗
醬油
一碗
醬油膏
一碗
  • 1
    把蔥白切下蔥綠綁在一起。 薑切片約6片。 蒜頭8顆拍扁。 辣椒切開去籽。 (辣椒增添香氣,其實不會辣,如果不放也可以)
  • 2
    準備一個鍋子豬腳放進去約在7、8分滿的位置。 冷水入鍋,水淹過豬腳,開中火把水煮滾,滾個10分左右,關火將雜質撈出,熱水倒掉,把豬腳沖一次冷水,洗乾淨後,再重複一次上面動作。 第二次煮滾可以看到水中已經沒有什麼雜質了,即可把水倒掉在洗一次豬腳放盤中備用。
  • 3
    把蔥薑蒜辣椒,豬腳及調味料糖、醬油、醬油膏、米酒,全放入鍋內,加水淹過豬腳,開大火先煮滾在關小火續滾90分。
  • 4
    滾約40分後,稍為攪拌一下,幫豬腳翻個面。 中途都不用在加水喔。
  • 5
    90分後,關火,等個15分在開鍋蓋,登登,香噴噴滷豬腳大功告成。
2018/02/13 發表 9,673 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

😋

24 days ago