無油料理─十分鐘上菜─蒜苗炒鹹豬肉

ching
1,336 食譜 1,831 粉絲

描述

自己醃鹹豬肉就是香氣逼人,使用中小火逼出三層肉的油脂,再下蒜苗和米酒調香,簡單炒美味吃,過年餐桌上不能缺少的好料理,誰說愛吃就不能健康吃,這一道你不能錯過的好滋味。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

1條
3根
1匙
1根

步驟

  • 將自製的醃鹹豬肉切成薄片,加熱平底鍋,放入切好的醃鹹豬肉片,以中小火逼出油脂。因為醃鹹豬肉是自行醃漬的,所以醃鹹豬肉並沒有沖洗,如您是買市售的醃鹹豬肉,建議沖洗掉多餘的醬汁。
醃醃鹹豬肉做法連結https://icook.tw/recipes/237583

    將自製的醃鹹豬肉切成薄片,加熱平底鍋,放入切好的醃鹹豬肉片,以中小火逼出油脂。因為醃鹹豬肉是自行醃漬的,所以醃鹹豬肉並沒有沖洗,如您是買市售的醃鹹豬肉,建議沖洗掉多餘的醬汁。 醃醃鹹豬肉做法連結https://icook.tw/recipes/237583

  • 蒜苗洗淨切去根部,以斜紋切的方式將蒜白和蒜青分開切好,先下蒜白和豬肉同炒。

    蒜苗洗淨切去根部,以斜紋切的方式將蒜白和蒜青分開切好,先下蒜白和豬肉同炒。

  • 待蒜白軟化,再下蒜青拌炒一下。

    待蒜白軟化,再下蒜青拌炒一下。

  • 淋上米酒提香,也讓醃鹹豬肉吸了米酒的水份變得軟嫩不乾柴。再紅辣椒丁拌炒就可以起鍋裝瀊了。

    淋上米酒提香,也讓醃鹹豬肉吸了米酒的水份變得軟嫩不乾柴。再紅辣椒丁拌炒就可以起鍋裝瀊了。

  • 美味上桌嘍~

    美味上桌嘍~

小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
https://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

7,361 瀏覽
分享至:
avatar
ching 1,336 食譜 1,831 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 家常菜 南瓜 酪梨 燉牛肉 雪q餅 秋葵 豆腐 電鍋 鱸魚 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 烤肉 烤肉 絲瓜 茄子 壽喜燒 肉包 烤肉 糖醋魚 蝦子 氣炸鍋 電鍋 芋頭酥 櫛瓜 蛋炒飯 冬瓜 蛋黃酥 杏鮑菇 糖醋排骨 鮭魚 脆皮燒肉 鹽水雞 青椒 桂圓紅棗茶 早餐 韭菜 餅乾 滷豬腳 蚵仔 滷味 水餃 奶酪 鳳梨蝦球 肉包 雞胸肉 苦瓜 洋蔥 小黃瓜 金針菇 地瓜