港式蔥油醬佐蒸雞腿


收藏 470 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

港式蔥油雞算是非常經典的一道菜, 個人覺得蔥油醬非常好用, 平常準備一大罐放在冰箱裡, 能夠搭配蒸魚或是蒸雞。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
大雞腿
兩隻
青蔥
三隻
老薑
一小塊
米酒
兩大匙
一小匙
白胡椒
適量
  • 1
    把雞腿切塊(可以請肉販幫忙切塊, 或是在超市買已經切好的), 用米酒, 蔥段, 薑片等放在蒸盤裡, 灑一點鹽, 放到電鍋裡蒸, 外鍋放一杯水。
  • 2
    把蔥跟薑切末備用, 用鹽和白胡椒調味。 準備一小碗的熱油, 淋在調味好的蔥薑末上, 再把蔥薑油淋在蒸好的雞腿上, 這樣就可以上桌了喔。
小撇步

*蔥油是家家戶戶必備的常用好幫手, 不管是配蒸魚配蒸雞等等都很好用, 一次可以多做一點放在冰箱裡面備用。
*如果不想用電鍋蒸, 也可以準備一鍋滾水, 把薑片蔥段米酒等放入水裡把雞腿煮熟, 再放到冰水裡降溫。這樣也很好吃喔。

2018/03/08 發表 6,513 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣