【大肚皮Jason主廚‧真男人廚房】藍鑽蝦義大利麵

154 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01/260413

藍鑽蝦義大利麵有一點點辣,恰巧能提出夏日不振的食慾。
選用藍鑽蝦的原因是緊實的肉質,還有甜美的口感都令人難忘,與義大利麵的彈牙相得宜彰。

食材

藍鑽蝦 7隻
義大利麵 150G
蒜末 少許
紅洋蔥 30G
小番茄 5顆
墨西哥辣椒片 3片
九層塔 少許
香菜 少許
高湯 100CC
蕃茄醬汁 100CC
煮麵水 100CC
  • 1蝦子兩面煎至蝦殼稍微翻白,放一旁備用。義大利麵先煮至七分熟。
  • 2爆香蒜末、九層塔、紅洋蔥、九層塔、小番茄、墨西哥辣椒。
  • 3加入麵條、番茄醬汁、煮麵水、高湯,一起熬煮至醬汁縮至1/3,再加入剛剛煎好的蝦子使之入味。
  • 4裝盤,最後麵上稍微裝飾一下即可上桌。
贊助

小撇步

大肚皮Jason主廚‧真男人廚房
https://www.facebook.com/jasonman0607?ref=hl

Dancing Pig豬跳舞 ※ Big Pancia大肚皮義式餐坊 ※ Va Bene義大利麵舖
http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※蝦子在兩面煎完之後,稍微壓一下蝦頭使蝦膏流出,爆出蝦子的香味。

2012/07/25 發表 6,724 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣