炒糖色的台式滷豬腳


收藏 74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自從學會了炒糖色後, 發現很多食材都可以用同樣的方式料理, 炒過糖色的豬腳看起來很美又很好吃, 滷豬腳每次都能讓我多吃好幾碗飯, 如果有機會的話請一定要試試看。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
1 人份
時間
60 分鐘
食材
豬腳
一副
薑片
數片
蒜頭
3顆
中藥滷包
一包
500 c.c.
糖色
250克
200克
兩大匙
滷豬腳調味料
醬油
三大匙
米酒
一大匙
烏醋
1/2大匙
  • 1
    把剁好的豬腳用清水洗淨後, 準備汆燙。汆燙的時候, 豬腳從冷水階段就開始煮, 等到水滾之後關火, 放到冷水下沖淨表面雜質, 有毛要記得拔一拔唷。
  • 2
    在炒鍋裡熱油, 油熱了之後, 放糖進去讓它融化, 再倒入水。 用中火攪拌均勻後, 轉小火, 把豬腳放入拌炒至著色。
  • 3
    在電鍋內鍋裡, 放炒好的豬腳, 薑片, 蒜頭, 中藥滷包, 滷豬腳用的調味料, 水等食材, 外鍋放兩杯水, 等到電鍋跳起來就可以了喔。
小撇步

*豬腳我是拜託肉販幫我剁成一塊一塊的, 一整副豬腳對我而言有點難處理啊。

2018/03/01 發表 3,085 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣