生滾魚片粥

貓兒食堂
403 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

ㄧ早起身,便感受到溜滑梯似下降的溫度,寒氣逼人教人疏懶,好想喝一碗暖呼呼的熱粥來溫暖身體,恰巧冰箱裡還有一份魚片,就來作生滾魚片粥吧!這道粥品能讓米飯的香氣和魚片的鮮美滋味相得益彰,在熬好的粥裡面撒上蔥花和芝麻油,享用前攪拌均勻,使蔥花、香油和米湯完全融合在一起,煮得恰到好處的米粒融入魚片的鮮香、蔥花與薑絲的辛香,與芝麻油的醇香,在這小寒時節品嚐這道溫暖鮮美的粥品,每一口皆唇齒留香,令人回味無窮。

份量

2 人份

食材

醃料(醃魚片)
1/2小匙
1大匙
1/4小匙
1/4小匙
1/2小匙
1/2小匙

步驟

  • 生米淘洗乾淨後加入高湯與香菇絲煮滾後,小火將米粒煮開。

  • 等待熬粥的過程先將魚肉片薄,切好的魚片洗淨拭乾水份,加入醃料抓醃。

  • 醃好的魚片放入熬好的粥中,用筷子迅速的攪拌打散,加入薑絲與適量的食鹽調味,攪拌均勻再熬煮幾分鐘就可熄火。

  • 在熬好的粥裡面撒上蔥花和芝麻油,享用前攪拌均勻,使蔥花、香油和米湯完全融合在一起。

    在熬好的粥裡面撒上蔥花和芝麻油,享用前攪拌均勻,使蔥花、香油和米湯完全融合在一起。

小撇步

1、魚片以白身魚為主,草魚、石斑、鯛魚、旗魚都好味,夏天改以無刺虱目魚來烹調,亦別有一番風味。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 403 食譜 1.1 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

栗子 雪q餅 家常菜 山藥 酪梨 秋刀魚 蚵仔 玉米筍 奶酪 青椒 洋蔥 馬鈴薯燉肉 苦瓜 豆腐 電鍋 竹筍 滷肉 早餐 蛋糕 義大利麵 絲瓜 馬鈴薯 氣炸鍋 秋葵 南瓜 螃蟹 雞胸肉 梨子 冬瓜 櫛瓜 地瓜葉 空心菜 蓮藕 茄子 巫婆手指餅乾 水煮蛋 杏鮑菇 韭菜 萬聖節餅乾 菱角 甜不辣 豬血糕 餅乾 古早味蛋糕 毛豆 金針菇 地瓜