生滾魚片粥

收藏 499 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

ㄧ早起身,便感受到溜滑梯似下降的溫度,寒氣逼人教人疏懶,好想喝一碗暖呼呼的熱粥來溫暖身體,恰巧冰箱裡還有一份魚片,就來作生滾魚片粥吧!這道粥品能讓米飯的香氣和魚片的鮮美滋味相得益彰,在熬好的粥裡面撒上蔥花和芝麻油,享用前攪拌均勻,使蔥花、香油和米湯完全融合在一起,煮得恰到好處的米粒融入魚片的鮮香、蔥花與薑絲的辛香,與芝麻油的醇香,在這小寒時節品嚐這道溫暖鮮美的粥品,每一口皆唇齒留香,令人回味無窮。

份量
2 人份
食材
魚片(切薄片)
1塊
嫩薑(切絲)
適量
高湯
600ml
生米
1杯
乾香菇(切絲)
2朵
蔥花
少許
香油
少許
醃料(醃魚片)
生薑泥
1/2小匙
米酒
1大匙
1/4小匙
胡椒粉
1/4小匙
太白粉
1/2小匙
香油
1/2小匙
  • 1
    生米淘洗乾淨後加入高湯與香菇絲煮滾後,小火將米粒煮開。
  • 2
    等待熬粥的過程先將魚肉片薄,切好的魚片洗淨拭乾水份,加入醃料抓醃。
  • 3
    醃好的魚片放入熬好的粥中,用筷子迅速的攪拌打散,加入薑絲與適量的食鹽調味,攪拌均勻再熬煮幾分鐘就可熄火。
  • 4
    在熬好的粥裡面撒上蔥花和芝麻油,享用前攪拌均勻,使蔥花、香油和米湯完全融合在一起。
贊助
小撇步

1、魚片以白身魚為主,草魚、石斑、鯛魚、旗魚都好味,夏天改以無刺虱目魚來烹調,亦別有一番風味。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2018/01/08 發表 6,225 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣