♥開動with Kat♥海鮮白醬義大利麵

開動with貓
117 食譜 1,091 粉絲

描述

義大利麵是一道簡單又容易上手的“學生料理“!只要把麵與醬料烹煮完畢,嚴格說來約45分鐘內就有一盤熱騰騰的新鮮美食可以享用(-ェ・)簡易又好吃。

當時Hanny還在住學生宿舍的時候,每個禮拜至少會和室友一起煮兩次義大利麵!

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

白醬
佐料

步驟

  • [麵] 把鍋子裝滿5分之3水,並加入適量的海鹽,淡淡鹹味即可. 水煮開後下麵!

    把鍋子裝滿5分之3水,並加入適量的海鹽,淡淡鹹味即可. 水煮開後下麵!

  • [麵]煮麵過程中可同時準備[白醬],但請不時攪拌麵條以免沾鍋!

    煮麵過程中可同時準備白醬,但請不時攪拌麵條以免沾鍋!

  • [白醬]把食材準備好,洗淨並切塊(依各人喜好的大小).建議:洋蔥宜條或丁狀,蔬菜切成一口的大小.

    白醬把食材準備好,洗淨並切塊(依各人喜好的大小).建議:洋蔥宜條或丁狀,蔬菜切成一口的大小.

  • [白醬]鍋中倒入少許的油,把蒜頭爆香然後加入切好的洋蔥開始炒,當洋蔥成透明狀時倒入鮮奶油,若鮮奶油太濃稠用牛奶些許稀釋(中小火). 然後把蔬菜放入跟著炒,蔬菜8分熟,將要起鍋前加入海鮮,大火快炒3分鐘並用[佐料]調味然後收火!

    白醬鍋中倒入少許的油,把蒜頭爆香然後加入切好的洋蔥開始炒,當洋蔥成透明狀時倒入鮮奶油,若鮮奶油太濃稠用牛奶些許稀釋(中小火). 然後把蔬菜放入跟著炒,蔬菜8分熟,將要起鍋前加入海鮮,大火快炒3分鐘並用佐料調味然後收火!

  • 好吃的東西也可以輕鬆簡單完成~把義大利麵拌上白醬就可以開動嘍!  ゚▽゚/

    好吃的東西也可以輕鬆簡單完成~把義大利麵拌上白醬就可以開動嘍! ゚▽゚/

小撇步

°海鮮要熟,但不宜炒太久!在起鍋前再加入即可。
°花椰菜大小盡量切的均等,熟的時間比較一致。
°歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

9,741 瀏覽
分享至:
avatar
開動with貓 117 食譜 1,091 粉絲

貓貓喜歡在廚房裡變魔術,細細品嘗用心烹調的美食帶來幸福的感覺! 歡迎加入Facebook的Blog美食&生活的手扎◕‿◕ ♥開動with Kat♥ FB http://www.facebook.com/kaidongwithkat

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Kaidong With Kat 開動with貓
    Kaidong With Kat 開動with貓

    哈哈哈!!!謝謝你這麼捧場哩~書阿等到未來多一點實力再考慮嘍^A^

  • 郭碧梅
    郭碧梅

    你在做出書準備了^^

網友都在看

大家都在查

川菜 大阪燒 韓式烤肉 素食便當 榨菜 蜂蜜蛋糕 越南料理 便當 韓式料理 韓式 檸檬塔 黑糖薑茶 中式早餐 壽司 鹼粽 歐姆蛋 粉蒸排骨 牛排 午餐 陽春麵 日本料理 羊肉 蛋塔 番茄義大利麵 泡菜鍋 餅乾 柴魚高湯 麻婆豆腐 壽喜燒 泰式酸辣醬 滷肉 酸菜魚 豬油拌飯 饅頭 咖哩 紅豆紫米 年菜 巧克力蛋糕 蛋炒飯 健康餐 蒸蛋 麻油雞 奶油白菜 鰻魚飯 香蕉煎餅 蘿蔔糕 燒餅 甜點 油菜 味醂