♥開動with Kat♥海鮮白醬義大利麵

233 留言 2
3 人跟著做 Thumb 953caba12790950c Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

義大利麵是一道簡單又容易上手的“學生料理“!只要把麵與醬料烹煮完畢,嚴格說來約45分鐘內就有一盤熱騰騰的新鮮美食可以享用(-ェ・)簡易又好吃。

當時Hanny還在住學生宿舍的時候,每個禮拜至少會和室友一起煮兩次義大利麵!

歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

義大利麵 4人份,約450g
白醬
洋蔥 一顆半
蒜頭 3片
海鮮 適量
蔬菜 適量
低脂鮮奶油 250ml
牛奶 少許
麵粉 8~16g
適量
佐料
砂糖 適量
海鹽 適量
胡椒 適量
起司粉 適量
  • 1 把鍋子裝滿5分之3水,並加入適量的海鹽,淡淡鹹味即可. 水煮開後下麵!
  • 2 煮麵過程中可同時準備白醬,但請不時攪拌麵條以免沾鍋!
  • 3 白醬把食材準備好,洗淨並切塊(依各人喜好的大小).建議:洋蔥宜條或丁狀,蔬菜切成一口的大小.
  • 4 白醬鍋中倒入少許的油,把蒜頭爆香然後加入切好的洋蔥開始炒,當洋蔥成透明狀時倒入鮮奶油,若鮮奶油太濃稠用牛奶些許稀釋(中小火). 然後把蔬菜放入跟著炒,蔬菜8分熟,將要起鍋前加入海鮮,大火快炒3分鐘並用佐料調味然後收火!
  • 5 好吃的東西也可以輕鬆簡單完成~把義大利麵拌上白醬就可以開動嘍! ゚▽゚/
贊助

小撇步

°海鮮要熟,但不宜炒太久!在起鍋前再加入即可。
°花椰菜大小盡量切的均等,熟的時間比較一致。
°歡迎至♥開動with Kat♥Facebook的格子↓分享生活與美食.
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

2012/09/04 發表 7,335 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈哈哈!!!謝謝你這麼捧場哩~書阿等到未來多一點實力再考慮嘍^A^

5 年前
user_avatar

你在做出書準備了^^

5 年前