巴西蘑菇紅棗雞湯

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

前陣子買到了一些乾燥的巴西蘑菇,
聽說這東西營養價值很高,
煮成湯的味道鮮美。
剛好我還有一些紅棗,
就放進去一起煮,
煮好的雞湯味道鮮美甘甜,
冬天來上一碗暖呼呼的湯,真棒!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

5個
3片
1200C.C.

步驟

  • 巴西蘑菇用冷水泡軟,其它材料準備好。我原本只打算放巴西蘑菇而已,發現冰箱裡還剩5個紅棗,所以乾脆拿出來一起用掉。
賣我巴西蘑菇的老闆娘說,這東西的香氣濃郁,所以一鍋湯裡最多不要加超過4朵,放太多的話會蓋過其它食材的味道,我沒煮過這個,既然是第一次煮,就乖乖聽話,先放4朵就好。

    巴西蘑菇用冷水泡軟,其它材料準備好。我原本只打算放巴西蘑菇而已,發現冰箱裡還剩5個紅棗,所以乾脆拿出來一起用掉。 賣我巴西蘑菇的老闆娘說,這東西的香氣濃郁,所以一鍋湯裡最多不要加超過4朵,放太多的話會蓋過其它食材的味道,我沒煮過這個,既然是第一次煮,就乖乖聽話,先放4朵就好。

  • 取一深鍋放些冷水,然後把雞肉直接放入,水要淹過肉,瓦斯爐用中火開始加熱。

    取一深鍋放些冷水,然後把雞肉直接放入,水要淹過肉,瓦斯爐用中火開始加熱。

  • 煮到水滾後,就馬上改小火,放著加熱10分鐘,之後會發現這鍋水變得非常油而且很汙濁,這時就可以關火,把雞肉撈出來,用乾淨的水沖洗一下。

    煮到水滾後,就馬上改小火,放著加熱10分鐘,之後會發現這鍋水變得非常油而且很汙濁,這時就可以關火,把雞肉撈出來,用乾淨的水沖洗一下。

  • 把所有材料都放入電鍋的內鍋,泡蘑菇的水我倒掉了,所以沒有加進去,弄好後把這鍋放進去電鍋,外鍋加2米杯水,蓋上鍋蓋按下煮飯鍵,就可以等著喝湯了。

    把所有材料都放入電鍋的內鍋,泡蘑菇的水我倒掉了,所以沒有加進去,弄好後把這鍋放進去電鍋,外鍋加2米杯水,蓋上鍋蓋按下煮飯鍵,就可以等著喝湯了。

  • 煮好後,加入適量的鹽調味一下,就完成這道營養又美味的湯品。
我覺得巴西蘑菇煮成湯的味道還蠻香的,下次可以多放2~3朵,而且它的口感很特別,吃起來脆脆的,湯頭很甘甜,加上煮到入口即化的雞肉,喝下這碗湯,真的是非常滿足呢!

    煮好後,加入適量的鹽調味一下,就完成這道營養又美味的湯品。 我覺得巴西蘑菇煮成湯的味道還蠻香的,下次可以多放2~3朵,而且它的口感很特別,吃起來脆脆的,湯頭很甘甜,加上煮到入口即化的雞肉,喝下這碗湯,真的是非常滿足呢!

小撇步

*乾的巴西蘑菇在賣南北乾貨的地方可以找到,購買時選擇顏色較金黃的品質為佳。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

2.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Eddie Ma
    Eddie Ma

    您好,我想在粉絲專頁上分享您的食譜文章,不知道您是否同意我們引用您的食譜,感謝您,靜候佳音~~

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 滷豬腳 東坡肉 香菇雞湯 紅燒肉 紅豆湯 滴雞精 潤餅 豬腳 回鍋肉 米糕 燉牛肉 紅燒牛肉 新豬肉 新餐肉 鱸魚 薑母鴨 砂鍋魚頭 石斑魚 鴨賞 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 梅干扣肉 鳳梨蝦球 壽喜燒 鳳梨 刈包 鮭魚 泡菜鍋 梅子酒 部隊鍋 牛排 發糕 水餃 鹽水雞 麻油雞 羊肉爐 植物肉 糖醋排骨 滷味 米餅 蝦子 脆皮燒肉 蘿蔔糕 雪q餅 櫻花蝦 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 糖醋魚