冰涼涼的養身紅麴醉雞by戀戀家

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅麴(紅糟)醬是客家口味的經典味道,是一種養身的好食材,幾年來成了養生保健的熱門食品,夏天總是愛吃冰品嗎? 不如利用紅麴天然的紅漿色澤和氣味,簡簡單單川燙一下雞腿肉,再冰入冰箱用時間讓美味熟成入味,是一道很適合夏日的冰涼好料理,更重要的是,還兼養身喔!!

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

去骨雞腿 1隻
紅麴醃漬醬
紅麴醬 50g
米酒 150g
適量
  • 1 將去骨雞腿先畫刀,放在鋁鉑紙上皮朝下,在肉上淋上紅麴醬後捲起來成圓柱型,鋁鉑兩邊捲起密合
  • 2 將包好的雞腿放入滾水中煮約15分鐘取出,放入冰水中冰鎮取出(冰鎮可讓雞肉Q彈)
  • 3 用夾鏈袋裝入剩餘的紅麴醃漬醬,再將雞腿放入放入袋中,讓紅麴醃漬醬中浸漬約3天,即可切片食用。
  • 4 更詳細的圖文說明,歡迎來到戀戀家FB:https://www.facebook.com/lovelovinghome
贊助
2012/07/12 發表 3,377 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣