酪梨青檸起士蛋糕

雲莊
15 食譜 72 粉絲

前幾天過敏無法入睡剛好看到英國的 Hemsley姊妹烹飪節目,她們的食譜強調無穀物、無麩質、無精緻糖、無高澱粉,避開了許多容易引起過敏的食物。決定來試做她們的酪梨青檸起士蛋糕。
沒有起士的起士蛋糕,零廚藝也免烤,簡單又好吃,太合我意了。
只有小烤箱、隨行杯果汁機和6吋活底蛋糕烤模也能做蛋糕。

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

蛋糕底
62克
22克
35克
1.5湯匙
蛋糕
2個
100ml
100克
1茶匙
87ml
  • 先製作蛋糕底。將核桃放到烤箱烤5分鐘、椰子粉烤2分鐘,增加香氣(小烤箱無法調溫度所以比原食譜烤的時間短一點)

  • 將去核椰棗乾剪成小碎片(因為很黏擔心隨行果汁杯不夠力所以剪小),加入其他所有蛋糕底的食材之後,打均勻後鋪平在烤模底部,放進冰箱休息

  • 蛋糕底休息時,將檸檬磨皮之後榨汁,把酪梨果肉取出,將所有蛋糕體的食材放進去果汁杯當中打均勻。

  • 將在冰箱的蛋糕烤模取出,將打勻的酪梨泥均勻的放入烤模,再放進冷凍庫冷凍一晚,就完成了。

    將在冰箱的蛋糕烤模取出,將打勻的酪梨泥均勻的放入烤模,再放進冷凍庫冷凍一晚,就完成了。

3,222 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雲莊
15 食譜 72 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Tak Long

    Tak Long

    或者你可否影椰子粉的包裝給我看看是什麼樣子?

  • Tak Long

    Tak Long

    好的,謝謝你。

  • Tak Long

    Tak Long

    請問椰子粉可以用椰絲代替嗎?

    沒有這樣試過呢!應該可以吧!主要是靠椰棗的黏性把蛋糕底給黏在一起

網友都在看

大家都在查

發糕 潤餅 雞胸肉 羊肉爐 新餐肉 部隊鍋 米餅 鹽水雞 東坡肉 回鍋肉 糖醋排骨 紅燒獅子頭 糖醋魚 泡菜鍋 鮭魚 蘿蔔糕 鴨賞 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 紅燒肉 櫻花蝦 壽喜燒 鱸魚 薑母鴨 香菇雞湯 米糕 植物肉 滴雞精 刈包 蝦子 雪q餅 鳳梨蝦球 豬腳 滷豬腳 燉牛肉 鳳梨 梅干扣肉 紅燒牛肉 梅子酒 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 滷味 水餃 麻油雞 牛排 石斑魚 紅豆湯 新豬肉