辣炒皮蛋豆腐

1,646 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

皮蛋跟雞蛋豆腐經過油炸,會產生外酥內軟,配上有點口感的四季豆,調味的味型很接近三杯,但是因為本身食材已用油炸,所以把麻油的量減到少少量,只取其香氣,經過拌炒一下,就是一道下飯好料囉!
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

雞蛋豆腐 1大盒
皮蛋 2 顆
四季豆 15支
辣椒 1支
蒜頭 4小瓣
薑片 10片
香菜 1支
雞蛋豆腐,皮蛋裹粉
地瓜粉 4大匙
調味料
麻油 1小匙
醬油 1大匙
1/2大匙
米酒 1大匙
  • 1處理動作:1.雞蛋豆腐切塊,撒上地瓜粉,讓地瓜粉沾覆雞蛋豆腐的表面。2.皮蛋去殼,1顆切4塊,撒上地瓜粉,讓地瓜粉沾覆雞蛋豆腐的表面。3.四季豆去除粗纖維,切3公分小段4.辣椒切片,薑切片,蒜頭去皮整顆
  • 2準備一個油鍋,把油加熱到約170度(竹筷下去可以冒大砲泡的狀態)。把雞蛋蛋腐分次放入炸到表面金黃(一次一個下,避免沾黏)。豆腐炸好,再把皮蛋一個一個放入油鍋,這個只要浮在油面上就可以撈起。四季豆也放入油鍋鐘,快速炸一下,表面變翠綠就可以起鍋。
  • 3另準備一個平底鍋,鍋裡放入1小匙麻油,把薑片,辣椒片,蒜頭放入鍋中小火炒出香氣,香氣出來後,加入米酒,醬油,糖把醬汁煮滾。
  • 4把處理好的食材放入醬汁中,快速翻炒
  • 5醬汁都裹覆在食材上,就可以起鍋
  • 6表面裝飾一下少許香菜,美味上桌
贊助

小撇步

不喜歡在家油炸,也可以在炸物攤買好炸好的,回家再炒一下,就是美味的下飯菜囉!
利用高溫油炸,讓食材不會太吸油。
味型接近三杯,但是考量食材經過油炸了,所以把麻油的量減少。

*在家就能快速、簡單、輕鬆,用平凡食材做出餐廳最高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

2017/11/10 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣