(韓式) 魷魚拌桔梗 오징어도라지무침


收藏 64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在韓國,快要感冒時、或是感冒初期都會沖桔梗茶來喝,而他們也深信桔梗對身體是好的,說真的,在台灣時我還真的沒有接觸過這道食材,而是到了韓國生活後才知道的,某次金女婿買了魟魚泡菜回來,裡面就用桔梗拌的,那時才知道原來桔梗也可以做泡菜,吃起來口感脆脆的略帶點苦味,但我也覺得不難吃,有興趣的可以試看看。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
魷魚
1尾
桔梗2把
150g
小黃瓜
1支
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
1/4支
芹菜
10株
韓國芝麻油
1/2匙
白芝麻粒
1匙
粗塩
少許
塩巴
少許
桔梗醃料
砂糖
1匙
食醋
1匙
塩巴
1小匙
調味料
辣椒粉
3匙
辣椒醬
2匙
食醋
2匙
蒜泥
1匙
砂糖
1匙
薑泥
1小匙
看全部食材
  • 1
    首先先將魷魚洗好、川燙起來並切成絲備用,桔梗的部份先用粗塩洗過幾遍後加入砂糖、食醋、塩巴後抓一下靜置20分鐘左右。
  • 2
    再來將小黃瓜切片後用粗塩抓一下讓小黃瓜的水份瀝出來一些,在等待的時間,先將洋蔥、紅蘿蔔切絲及芹菜切段備用後,再回過頭將剛剛抓過塩的小黃清洗後備用。
  • 3
    這時將調味料的部份調置而成(辣椒粉、辣椒醬、食醋、蒜泥、砂糖、薑泥)
  • 4
    此時將所有的食材桔梗、魷魚、小黃瓜、洋蔥、紅蘿蔔、芹菜都放入鍋內後,再將調味料放入一起攪拌均勻。
  • 5
    先將晚餐要吃的量先呈出來食用,剩下的裝入保鮮盒後放入冰箱冷藏。
2017/11/07 發表 1,045 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣