香蕉巧克力核桃磅蛋糕


收藏 302 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

再次用香蕉和好搭檔的核桃及巧克力做了奶油磅蛋糕當下午茶點。涼爽的秋日,來片蛋糕並配杯咖啡或茶,享受忙中悠閒的午後時光~

熱量
食材
熟成香蕉(去皮)
350g
二號砂糖
80g
2g
室溫蛋
2個
液化無鹽(發酵)奶油
55g
低筋麵粉
130g
無鋁泡打粉
5g
法芙娜無糖可可粉
20g
核桃
40g
  • 1
    香蕉切小塊放密封盒裡冰冷凍一晚,隔天放室溫解凍後,再用叉子戳成泥。(香蕉冷凍可讓香蕉組織產生糖化現象,提高焦糖香氣。)也可省略冷凍直接戳成泥,但請勿用機器打成泥,香蕉會過度出水。
  • 2
    香蕉泥裡依序加入二砂、鹽、蛋液、液化奶油,用打蛋器拌勻,每加入一項都拌勻後再加下一項。
  • 3
    接著加入過篩的粉類,用刮刀拌勻至無粉粒,但勿過度攪拌而讓麵粉出現筋性。
  • 4
    最後倒入碎核桃混合均勻。
  • 5
    將完成的麵糊倒入已舖有烘培布(紙)或刷上液化奶油(份量外)後再沾上薄薄一層麵粉的烤模中,表面抹平並敲幾下震出麵糊裡的空氣。 再送進已預熱180度C的烤箱中烤50分鐘,筷子插入沒有麵糊沾黏即完成。 (因為這次的香蕉量較多,烘烤時間需加長。)
  • 6
    出爐後取出脫模,放鐵網架上冷卻後切塊;或用保鮮模包好放密封盒裡靜置一晚,隔天再切片食用口感會較溼潤哦...
小撇步

*使用的磅蛋糕烤模尺寸的長寬高=17.5x8x7cm。
*成品在室溫可放2天;冷藏保存約1周。

2017/10/27 發表 3,963 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果使用6吋圓形膜,是否需要調整食材分量呢?

a month ago
user_avatar
作者回應

這份量大約是6吋模的2/3~3/4左右, 可能要麻煩妳自行google一下尺寸換算.(這裡我無法貼照片)

a month ago