酒釀雞蛋

媛媛愛料理
2 食譜 6 粉絲

描述

酒釀雞蛋營養豐富,含有豐富的氨基酸,可以增加人的食慾,是一種老少皆宜的食物,而且製作起來也是非常簡單的。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

10g
30g
1個
100g
2g

步驟

  • 在煮沸的水中加入红糖与生姜。
把红糖和切成生状的生姜放入开水中,煮沸。

    在煮沸的水中加入红糖与生姜。 把红糖和切成生状的生姜放入开水中,煮沸。

  • 打鸡蛋
把鸡蛋直接打入沸水里。
也可以把鸡蛋先打散,再倒入水里。
3分鐘之後關火盛出蛋花湯。

    打鸡蛋 把鸡蛋直接打入沸水里。 也可以把鸡蛋先打散,再倒入水里。 3分鐘之後關火盛出蛋花湯。

  • 倒入酒釀
將酒釀直接倒入蛋花湯中,這樣酒釀雞蛋就算完成了。
也可以自己加點枸杞裡面,視覺效果更讚。

    倒入酒釀 將酒釀直接倒入蛋花湯中,這樣酒釀雞蛋就算完成了。 也可以自己加點枸杞裡面,視覺效果更讚。

小撇步

一開始要燒開水,將清水倒入鍋中煮沸,才能進行後面的步驟。

8,538 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
媛媛愛料理
2 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問吃起來會很有酒味嗎

  • 對於料理方面的,媛媛可是有著豐富的經驗哦,不只是料理,還有保持女生健康身體的方法也是了解的哦,想知道的朋友可私聊我,V信,7205867

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 發糕 牛排 植物肉 羊肉爐 鱸魚 潤餅 糖醋魚 桂圓紅棗茶 麻油雞 紅燒牛肉 米餅 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 滴雞精 豬腳 滷味 雪q餅 櫻花蝦 鹽水雞 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 梅子酒 薑母鴨 雞胸肉 泡菜鍋 新豬肉 燉牛肉 米糕 紅燒肉 砂鍋魚頭 石斑魚 部隊鍋 蒜頭雞 刈包 糖醋排骨 鮭魚 東坡肉 紅豆湯 梅干扣肉 蝦子 鳳梨 水餃 鴨賞 滷豬腳 新餐肉 鳳梨蝦球