上班族便當#6 - 煎牛肉芝麻葉溫沙拉


收藏 140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的牛肉是澳洲牛,品名叫牛肉牛筋牛油,感覺就是被拆解到最後一點點的殘渣硬是拼湊做一盒,身為出門在外的上班族就是要省這麼一點,但轉頭就買了比牛肉貴的芝麻葉,虧牛肉還是坐飛機來的。

這次試的芝麻葉是台灣溫室種植,沒有芝麻葉的苦味還有甜味,不禁佩服台灣真的是什麼都可以種出鮮甜滋味,整個便當做下來花了120元,只能安慰自己去餐廳或叫Foodpanda就要280元!

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
牛肉
1盒
2顆
芝麻葉
1盒
洋蔥
1/4顆
蒜頭
適量
調味
鹽巴
適量
醬油
適量
紅酒
適量
味醂
適量
橄欖油
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    前一晚醃牛肉:以味醂、鹽巴、紅酒與醬油醃牛肉放置冰箱一晚,隔天要煮前提前起來退冰(可以是洗蔬菜時讓他退冰)
  • 2
    備料:切蒜片,清洗洋蔥與芝麻葉,瀝乾旁邊備用
  • 3
    下鍋:分別下鍋蒜頭、洋蔥與牛肉,放橄欖油後,先下蒜頭片,煎到略有焦糖色後起鍋。再下洋蔥,炒至轉透明並軟化後起鍋。最後下牛肉,煎到喜歡的熟度後起鍋
  • 4
    水煮蛋:煮滾水後下蛋,伴著水滾約6分鐘,撈起在冰水中剝殼
  • 5
    放便當:完成!
小撇步

更多上班族便當:http://www.wherearewenow.life/oldailybento100

更多上班族黑白煮:https://www.facebook.com/oldailycook/

2017/10/18 發表 2,818 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣