高麗菜什錦煎餅

阿玲~三寶貝的媽
128 食譜 725 粉絲

描述

高麗菜是家人全部都能接受的菜,所以冰箱幾乎不曾斷貨,也是因為它好吃又營養還能顧胃。
上次以泡菜蔬食方式做煎餅,這次以葷食呈現,孩子的早餐又多一樣選擇。
肉末玉米青菜紅蘿蔔和麵粉,營養很均衡。

食材

麵糊

步驟

  • 先肉末以接近一茶匙的醬油及1/2茶匙的糖和酒醃十分鐘(趕時間也可醃好馬上用)。
高麗菜切絲,紅蘿蔔切絲。
備妥罐頭玉米粒。
麵糊調勻。
切好蒜末蔥花(只要青蔥部份就好)

    先肉末以接近一茶匙的醬油及1/2茶匙的糖和酒醃十分鐘(趕時間也可醃好馬上用)。 高麗菜切絲,紅蘿蔔切絲。 備妥罐頭玉米粒。 麵糊調勻。 切好蒜末蔥花(只要青蔥部份就好)

  • 熱鍋下一匙油,依序入蒜末、絞肉和紅蘿蔔絲,炒至肉色變白即可起鍋備用。

    熱鍋下一匙油,依序入蒜末、絞肉和紅蘿蔔絲,炒至肉色變白即可起鍋備用。

  • 將高麗菜絲和玉米粒蔥花及2步驟完成的食材全部放進麵糊裡拌勻。

    將高麗菜絲和玉米粒蔥花及2步驟完成的食材全部放進麵糊裡拌勻。

  • 不沾平底鍋熱油一大匙,翻轉鍋面讓油平均分布,關小火倒進麵糊,以鍋鏟鋪平煎餅,使其平均厚度約一公分不超過兩公分。

    不沾平底鍋熱油一大匙,翻轉鍋面讓油平均分布,關小火倒進麵糊,以鍋鏟鋪平煎餅,使其平均厚度約一公分不超過兩公分。

  • 然後蓋上鍋蓋,將瓦斯開成如圖火候(每圈都是最低火狀態),煎約四~五分鐘。

    然後蓋上鍋蓋,將瓦斯開成如圖火候(每圈都是最低火狀態),煎約四~五分鐘。

  • 將一面完成的餅皮滑到大盤子上,然後平底鍋覆上盤子,一手提鍋一手拿盤子,翻轉將未熟的那一面覆蓋入平底鍋。
再蓋上鍋蓋,火候同步驟5煮法,續煎至這一面也金黃,即再以盤子翻面讓餅皮較厚那一面朝鍋底,開中大火煎一下使水氣蒸發即可,注意別燒焦了。大概不會超過一分鐘。

    將一面完成的餅皮滑到大盤子上,然後平底鍋覆上盤子,一手提鍋一手拿盤子,翻轉將未熟的那一面覆蓋入平底鍋。 再蓋上鍋蓋,火候同步驟5煮法,續煎至這一面也金黃,即再以盤子翻面讓餅皮較厚那一面朝鍋底,開中大火煎一下使水氣蒸發即可,注意別燒焦了。大概不會超過一分鐘。

  • 餅皮較厚的在下方,上面是比較看的到料的部分,直接對準盤子邊緣滑出。
可於表面撒上海苔香鬆或芝麻或胡椒提味。

    餅皮較厚的在下方,上面是比較看的到料的部分,直接對準盤子邊緣滑出。 可於表面撒上海苔香鬆或芝麻或胡椒提味。

  • 再淋上沙拉,美感再增上。
以專門剪食材的剪刀,平均剪開如披薩狀。

    再淋上沙拉,美感再增上。 以專門剪食材的剪刀,平均剪開如披薩狀。

小撇步

煎餅裡的食材可隨個人喜好變化,但建議保留高麗菜絲,比較有口感。
煎好趁熱吃最好吃!

這種盤子翻面法,可應用在各式需要翻面的煎蛋、煎餅,非常方便。

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿玲~三寶貝的媽 128 食譜 725 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

  • 請̥̊問̥̊材̥̊料̥̊大̥̊概̥̊幾̥̊人̥̊份̥̊吃̥̊呢̥̊

    如果當早餐主食一個男生食量能吃完,女生就約兩人吃。那如果當配菜就三個人吃也可。 所以說這很難認定喔!

大家都在查

年菜 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 麻油雞 韓式 黑糖薑茶 牛排 越南料理 榨菜 午餐 韓式烤肉 韓式料理 健康餐 甜點 蘿蔔糕 豬油拌飯 陽春麵 柴魚高湯 蛋炒飯 紅豆紫米 泰式酸辣醬 便當 中式早餐 奶油白菜 酸菜魚 日本料理 大阪燒 餅乾 香蕉煎餅 滷肉 味醂 蒸蛋 燒餅 歐姆蛋 鰻魚飯 粉蒸排骨 鹼粽 檸檬塔 麻婆豆腐 素食便當 川菜 番茄義大利麵 蛋塔 羊肉 咖哩 油菜 壽司 饅頭 巧克力蛋糕 泡菜鍋