奶油高麗菜炒嫩雞片

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.5 萬 粉絲

描述

在家輕鬆享用帶著西式風味的料理,帶著淡淡奶香和濃濃蒜香的高麗菜和雞肉,伴著半熟的蛋液一起入口,滋味非常香醇濃郁,喜歡奶味(咦😆)的朋友一定要嘗試看看~

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

300g
2副
5瓣
蛋液
2個份
2大匙
1小撮
少許
醃料
1/2小匙
少許

步驟

  • 雞肉切成厚片,加入醃料拌勻,高麗菜洗淨後切成粗絲,金針菇切除根部沖洗一下,切成小段(圖中還沒切),蒜頭切片,蛋液材料攪拌均勻。

    雞肉切成厚片,加入醃料拌勻,高麗菜洗淨後切成粗絲,金針菇切除根部沖洗一下,切成小段(圖中還沒切),蒜頭切片,蛋液材料攪拌均勻。

  • 起油鍋加入1.5大匙油和一小塊奶油,約拇指大小即可(無也可略),無鹽有鹽均可,奶油融化後加入蒜片爆香成金黃狀。

    起油鍋加入1.5大匙油和一小塊奶油,約拇指大小即可(無也可略),無鹽有鹽均可,奶油融化後加入蒜片爆香成金黃狀。

  • 雞胸肉下鍋前加入1.5小匙太白粉抓勻,煎至表面金黃微焦。

    雞胸肉下鍋前加入1.5小匙太白粉抓勻,煎至表面金黃微焦。

  • 翻面後一樣煎出焦色就先盛出。

    翻面後一樣煎出焦色就先盛出。

  • 高麗菜下鍋翻炒,開始變軟後將雞肉再度下鍋,一起翻炒。

    高麗菜下鍋翻炒,開始變軟後將雞肉再度下鍋,一起翻炒。

  • 加入金針菇後,將蛋液均勻淋入鍋中,先等約10秒再開始翻拌,嚐嚐味道,不夠再加入少許鹽提味:

    加入金針菇後,將蛋液均勻淋入鍋中,先等約10秒再開始翻拌,嚐嚐味道,不夠再加入少許鹽提味:

  • 金針菇很快就熟了,即可關火起鍋,享用時可以灑上一些黑胡椒增添香味及辛辣感,味道會更豐富。

    金針菇很快就熟了,即可關火起鍋,享用時可以灑上一些黑胡椒增添香味及辛辣感,味道會更豐富。

小撇步

沒有起司粉,也可以用奶油乳酪,加熱變軟後加入蛋液拌勻,都沒有也沒關係,牛奶的量再多加1大匙,味道上奶香味會略減一些。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.5 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 2 則
default avatar

  • Gary Lee
    Gary Lee

    不好意思請問~什麼時候加牛奶下去呢

  • Tony Kuo
    Tony Kuo

    想問太白粉抓勻 是先讓雞肉裹粉再下 還是直接加入鍋裡 (步驟3

    是跟雞肉抓勻再下鍋喔!

大家都在查

雞蛋豆腐 豬肝湯 吻仔魚 麻婆豆腐 高麗菜 螞蟻上樹 山藥排骨湯 芋頭 娃娃菜 藥燉排骨 回鍋肉 綠花椰菜 芥菜 南瓜饅頭 臭臭鍋 三杯雞 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 四季豆 巫婆手指餅乾 早餐 電鍋 生菜沙拉 白菜 氣炸鍋 麵疙撘 薑母鴨 酸菜白肉鍋 雞胸肉 萬聖節餅乾 家常菜 包子 吐司 麻油 螃蟹 雞湯 起司鍋 羊肉爐 松阪豬 地瓜球 餅乾 泡菜煎餅 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 鮮奶油 蛋糕 磅蛋糕 白蘿蔔