烤玉米〈夜市版,簡單上桌〉


收藏 1,837 留言 3
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

香噴噴的夜市版烤玉米,只要先將糯米玉米煮熟,再刷上調好比例的醬汁,撒上點白芝麻,剩下工作交給烤箱就行。中秋賞月,用這醬料烤玉米,香氣和滋味,保證也令人回味無窮喔!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
烤玉米塗抹醬料
沙茶醬
2大匙
醬油
1大匙
醬油膏
1大匙
花生醬
1大匙
細砂糖
1大匙
開水
1大匙
白熟芝麻〈直接撒玉米上〉
適量
煮熟糯米玉米
糯米玉米
5根
細砂糖
少許
適量
  • 1
    本食譜將糯米玉米煮法也一併放上:先將糯米玉米外層葉子剝去剩下二至三層包裹玉米即可。然後將外層洗淨。
  • 2
    將洗淨的玉米放進鍋中,加冷水淹過玉米,並於水中加入少許細砂糖。加蓋,開火煮至水滾後,小火再煮20分鐘即可熄火。立刻撈起玉米備用。〈如果不確定玉米熟了沒有,可以取一條,略剝開一點按壓看看軟了沒有〉
  • 3
    煮玉米的時候,將所有醬料材料〈芝麻不用〉倒入碗中,混合均勻。
  • 4
    烤箱先用200度預熱。將玉米剝去葉子後,置於烤盤上,並刷上醬料〈貼著烤盤的那面先不用刷沒關係〉約三遍左右,刷完再撒上適量白熟芝麻,然後放進烤箱,用200度烤約7分鐘。之後取出翻面,一樣刷上醬料,並撒上白芝麻,然後放進烤箱再烤7分鐘即可出爐享用囉!
  • 5
    出爐時家裡洋溢著烤玉米的香味,還以為來到夜市,咬下去更是滿足。記得趁熱享用喔!
小撇步

1水煮糯米玉米,要從冷水開始煮起;加入少許細砂糖,據說滋味較甜;煮好後立刻撈起,才不會甜份流失。
2.本食譜醬料約略估計可以烤五支玉米左右。
3.網路上醬料版本不一,這是我自己的比例,希望大家吃得開心。
4.我用過的醬油有兩種:一個是淬釀醬油露,一個是龜甲萬甘醇醬油,淬釀的口感會稍微清爽一點點(但香氣也很夠),提供給大家參考喔!

2017/10/02 發表 3.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以教一下嗎?

5 months ago
user_avatar

請問有烤玉米醬汁的食譜嗎?

5 months ago
user_avatar
作者回應

食譜裡面就有了喔

5 months ago