電鍋料理大蒜奶油蔬菜滷雞腿

收藏 116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

全素的橄欖奶油與大蒜煎香後~加上大量蔬菜燉煮,有別於一般醬油及香料的滷雞腿,久煮讓骨肉完全分離,充滿奶油香雞腿配上蔬菜,又可以配上超下飯的醬汁,只要一個電鍋就能完成!

份量
3 人份
時間
90 分鐘
食材
大蒜
八大個
橄欖奶油
家用湯匙五匙
泰國乾辣椒
兩根不切
鹽巴
兩湯匙
彩色胡椒
輕灑
混合香料
些許即可
雞腿
八隻
700-800ml
蔬菜軍團
花椰菜梗
隨意
胡蘿蔔
三四根
洋蔥
一整顆
長蔥段
一把
牛番茄
一整顆
  • 1
    雞腿解凍過水川燙一下去血水即可
  • 2
    我的電鍋是不用加水類型 煮飯模式熱鍋融化奶油加入大蒜炒香 加入蔬菜軍團混合、這時候就以鹽巴調味 (記得可以切大塊一點、因為久煮會消失)
  • 3
    可以挖出一些蔬菜鋪上雞腿 再用蔬菜蓋上、剩下沒加完的蔬菜也能補上 此時加入不切的乾辣椒兩根 (我怕太辣所以沒有切開,太常被辣到哈哈) 灑上一些香料跟胡椒可以蓋鍋燜煮 水只要大概到雞腿的量即可
  • 4
    經過約莫兩個小時的燉煮 最後就能拿出來啦! 注意骨肉容易分離請輕拿! 不過食材都以煮爛~ 所以請不要浪費醬汁! 入味的雞腿🍗配上滿滿的精華超級下飯! 帶便當也超級適合的唷!
  • 5
    這是料理所使用的橄欖奶油、全素可食,非常健康~不過我在紐西蘭買的!台灣應該有許多類似的奶油唷!
贊助
小撇步

選用植物奶油、成份健康又有奶油的香氣及口味!一般的奶油也可以做使用!
加入花椰菜梗是清冰箱的做法,加上梗比較耐煮,你也可以換成其他食材喔!

2017/09/11 發表 2,191 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣