【影片】電鍋烤蛋糕:3種材料香蕉蛋糕

成波之路
99 食譜 3,577 粉絲

影片:http://youtu.be/jrrL64b2-4M

除了烤箱之外,其實家中還有其他器具可以用來做蛋糕。這次就利用了電鍋和3種材料簡單地做了個蛋糕,大家不妨試試吧!

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

份量
8 人份
時間
60 分鐘
  • 把香蕉去皮後壓成蓉。

    把香蕉去皮後壓成蓉。

  • 加入雞蛋,以手動打蛋器拌勻。

    加入雞蛋,以手動打蛋器拌勻。

  • 把蛋糕預拌粉分成4-5次加入,每次加入後拌至剛剛混合。

    把蛋糕預拌粉分成4-5次加入,每次加入後拌至剛剛混合。

  • 在電鍋內鍋內塗油。

    在電鍋內鍋內塗油。

  • 把粉漿倒入後,輕輕水平搖動內鍋,然後在桌面上敲數下。

    把粉漿倒入後,輕輕水平搖動內鍋,然後在桌面上敲數下。

  • 以電鍋的蛋糕模式烤60分鐘。烤好後把牙簽插入蛋糕中間抽出,如沒有濕粉漿黏著牙簽就表示蛋糕已熟透了。

    以電鍋的蛋糕模式烤60分鐘。烤好後把牙簽插入蛋糕中間抽出,如沒有濕粉漿黏著牙簽就表示蛋糕已熟透了。

  • 把蛋糕連同內鍋放涼30分鐘以上後才取出蛋糕,完全放涼後把蛋糕切片享用。

    把蛋糕連同內鍋放涼30分鐘以上後才取出蛋糕,完全放涼後把蛋糕切片享用。

小撇步

- 份量:約 1 個九吋蛋糕大小
- 使用Betty Crocker Yellow Cake Mix 蛋糕預拌粉(432 克)
- 如你的電鍋沒有蛋糕模式,可使用煮飯功能來做。因各個電鍋的表現都不一樣,所以烤焗的時間都不會一樣,如發現蛋糕未熟透,只要重覆煮至蛋糕熟透即可。
- 蛋糕烤好後要先放涼30分鐘以上後才取出蛋糕,因為蛋糕剛烤好時比較脆弱,立即脫模會容易把蛋糕弄碎。

3.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
成波之路
99 食譜 3,577 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 阿溯

    阿溯

    請問Yellow Cake Mix 哪裡買的到呢?或是可以用什麼替代呢?

  • 純純

    純純

    請問如果電鍋只有煮飯模式,外鍋大概要放多少水呢? 另外,這個如果只使用手動打蛋器做得起來嗎?

    不好意思,我沒有用過有分內外鍋的電鍋呢,但原理就是和平常煮飯的做法一樣就可以,如未熟就重覆烤至蛋糕熟透而已 這個不用電動打蛋器喔!手動的已經足夠!

  • 許琪閔

    許琪閔

    請問如果用電鍋(非飯鍋),這樣可以嗎?

    我沒有台灣人用那種電鍋沒有試過呢,但參考過其他台灣電鍋的食譜似乎是可行的!

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 植物肉 紅燒牛肉 滷味 桂圓紅棗茶 羊肉爐 雞胸肉 刈包 泡菜鍋 潤餅 滷豬腳 鴨賞 梅子酒 發糕 豬腳 麻油雞 燉牛肉 新豬肉 砂鍋魚頭 新餐肉 梅干扣肉 雪q餅 回鍋肉 牛排 薑母鴨 石斑魚 水餃 米餅 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 鹽水雞 糖醋魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 部隊鍋 鮭魚 蝦子 櫻花蝦 東坡肉 鱸魚 紅燒肉 蒜頭雞 香菇雞湯 鳳梨 米糕 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 滴雞精 紅豆湯 蒜頭雞湯