大同電鍋香蕉蛋糕

401 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

真材實料又安心的好味道,家裡只要有萬用大同電鍋就可以做蛋糕哦~

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

鬆餅粉 300克
雞蛋 兩顆
砂糖 30克
奶油(斟酌) 10-20克
香蕉 三根
牛奶 200克
  • 1 1、鬆餅粉、砂糖、牛奶、雞蛋倒入盆子裡,攪拌均勻。 2、同時將奶油放入小碟子裡,用電鍋加熱至融化。
  • 2 1、拌入融化奶油。 2、將香蕉用湯匙壓成泥,拌入生料(步驟一的盆子)中,並攪拌均勻。 3、用烘焙紙鋪滿內鍋備用。
  • 3 將攪拌均勻的生料倒入鋪了烘焙紙的大同電鍋內鍋中,並輕放整個鍋子數次將空氣震出。
  • 4 外鍋放入兩米杯飲用水,按下煮飯鍵即可。 當電鍋跳起,不要立即掀開鍋蓋,再讓它悶20分鐘。20分鐘後打開鍋蓋,用筷子或竹籤插入蛋糕體測試熟度。 若無沾黏,便可起鍋放涼;若有沾黏,在外鍋再倒入1-1.5米杯水繼續蒸。
  • 5 將烘焙紙提出,熱熱吃好吃、冰冰箱吃也好吃哦!
贊助

小撇步

1、有電動打蛋器或電動攪拌器可以把生料打的比較均勻,很省力。

2、香蕉要最後ㄧ步才壓泥,不先壓泥放著等待,會變黑。

3、也可以加入適量優格,更添風味。

4、因為沒有任何化學添加物和防腐劑,要盡早食用完畢哦!

2016/08/02 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣