簡易烤地瓜薯片(副食品💚 1歲+)

描述

小橄欖越來越大,現在介於可以吃清淡的大人版食期,想來做道大人小孩都能共食,又天然的手抓零食或主食。想起自己最近常吃的地瓜薯片,與其到店裡買貴貴,不如自己來做做。試做完後,嗯,自己幾乎把一整碗都掃光,小橄欖也吃的開心!

食材只需兩樣,只是前提是需要烤箱。

食材

一大根
少許

步驟

  • 烤箱預熱到200℃ 地瓜沖洗,削皮,切片。 小朋友吃的,切約0.2公分厚 (這樣烤出來會比較軟點) 大人吃的,切薄片, 約0.1 公分(比較脆的口感)。

  • 烤盤上鋪鋁箔紙,用刷子輕輕抹上薄薄的一層油,把切好的地瓜片分開放好,不要重疊。 在放好的地瓜片上,再輕輕地刷一層油。 放入預熱好的烤箱,烤40~45分鐘。 取出,放溫就可以食用了。

  • 比較小的寶寶,一片地瓜薯片,可以剪成三片,方便寶寶吃。 大人的,若喜歡,可以加微許鹽,味道更豐富。 PS. 每家的烤箱,烤的時間會多少有點不同。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
核桃麻麻•小橄欖的副食品 31 食譜 287 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 3 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問烘烤需要設定幾度?今天試做設定200度,烤不到十分鐘就全部焦掉了

網友都在看

大家都在查

雞湯 紅蘿蔔 蛋糕 生菜沙拉 氣炸鍋 薑母鴨 三杯杏鮑菇 螃蟹 磅蛋糕 雞胸肉 娃娃菜 麻婆豆腐 餅乾 松阪豬 早餐 白菜 麵疙撘 泡菜煎餅 臭臭鍋 包子 三杯雞 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 山藥排骨湯 芥菜 吐司 高麗菜 芋頭 巫婆手指餅乾 起司鍋 螞蟻上樹 家常菜 鱸魚湯 羊肉爐 回鍋肉 豬肝湯 雞蛋豆腐 四季豆 南瓜饅頭 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 吻仔魚 地瓜球 白蘿蔔 萬聖節餅乾 電鍋 麻油 鮮奶油