簡易烤地瓜薯片(副食品💚 1歲+)

小橄欖越來越大,現在介於可以吃清淡的大人版食期,想來做道大人小孩都能共食,又天然的手抓零食或主食。想起自己最近常吃的地瓜薯片,與其到店裡買貴貴,不如自己來做做。試做完後,嗯,自己幾乎把一整碗都掃光,小橄欖也吃的開心!

食材只需兩樣,只是前提是需要烤箱。

食材
地瓜
一大根
植物油
少許
  • 1
    烤箱預熱到200℃ 地瓜沖洗,削皮,切片。 小朋友吃的,切約0.2公分厚 (這樣烤出來會比較軟點) 大人吃的,切薄片, 約0.1 公分(比較脆的口感)。
  • 2
    烤盤上鋪鋁箔紙,用刷子輕輕抹上薄薄的一層油,把切好的地瓜片分開放好,不要重疊。 在放好的地瓜片上,再輕輕地刷一層油。 放入預熱好的烤箱,烤40~45分鐘。 取出,放溫就可以食用了。
  • 3
    比較小的寶寶,一片地瓜薯片,可以剪成三片,方便寶寶吃。 大人的,若喜歡,可以加微許鹽,味道更豐富。 PS. 每家的烤箱,烤的時間會多少有點不同。
贊助
2017/09/05 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問烘烤需要設定幾度?今天試做設定200度,烤不到十分鐘就全部焦掉了

5 months ago