餐桌上的人妻料理*烏醋醬燒小卷。


收藏 726 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

人妻的滴滴咕咕:
小卷盛產期是每年夏季約為6~8月。市面上販賣的小卷絕大部分都已經先煮熟,可以直接蒸熱吃原味或是做成多款簡易下酒菜料理;小卷的內臟可是美味的精華所在,可千萬不要把它洗掉了喔!
(小卷哪裡買?全聯、家樂福、大樂、或請熟識的魚販幫忙代購喔)

長知識:
如何挑選新鮮的小卷:外皮呈現完整、外觀豐滿,按壓時會有彈性。
不新鮮的小卷:用手摸時會黏手,且表皮有脫皮、外觀塌陷的狀況。

食材
小卷
數10隻
嫩薑
適量
適量
蒜頭
適量
辣椒
少許
醬油
少許
米酒
少許
烏醋
適量
熱開水
少許
紅糖
少許
  • 1
    嫩薑切絲、蒜頭切末、青蔥切段、大辣椒去籽切末、小卷洗淨以上備用。 熱開水備用。
  • 2
    油一大匙,將嫩薑絲、蒜頭末、青蔥段、辣椒末、下鍋拌炒,炒出香氣。
  • 3
    再將小卷下鍋拌炒後,隨即倒入米酒熗鍋,再倒入醬油、烏醋、紅糖、溫水,蓋上鍋蓋等待約莫兩分鐘等待食材入味,隨即起鍋。
  • 4
    完成囉~~小卷鮮嫩口感,既是中式料理、也是一道下酒好料理喔!!
小撇步

小撇步(使用熱開水料理,可加快食材熟成,減少料理等待時間)。

2017/08/31 發表 4,735 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣