奶奶的私房菜:鳳梨木耳炒肉絲by戀戀家

139 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道奶奶私傳的鳳梨木耳炒肉絲,可以媲美薑絲大腸,而利用鳳梨酵素讓肉質軟化後的口感超棒,而且香氣十足,更是爽口,熱量也低,在我心中的排名是客家菜的NO.1。

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

梅花豬肉絲 250g
新鮮鳳梨片 半飯碗
木 耳: 3朵 (切絲)
嫩薑絲: 半飯碗量
黃豆醬 少許 (也可用醃鳳梨的醬汁取代)
紅辣椒絲 少許
白醋(糯米醋) 少許
糖 : 少許
鹽 : 少許
  • 1 取一容器將梅花豬肉片加入半碗鳳梨片與鳳梨汁略醃,透過鳳梨酵素幫助肉質軟化。
  • 2 炒鍋內加入少許油,加入肉片略煎至7分熟後取出肉片。
  • 3 鍋內加入薑絲、木耳、黃豆醬拌炒,接續加入鳳梨片(連同醃肉的鳳梨片一起加入),再加入糖與鹽調味(因黃豆醬已有鹹味請酌量加鹽)。
  • 4 加入肉片拌炒至入味後加入白醋、辣椒絲,起鍋前可加少許太白粉勾薄芡。
贊助
2012/06/21 發表 8,811 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

鳳梨酵素太強不能醃肉絲請小心!不能超過10分鐘否則肉就散了!

10 個月前