收藏 1,171 留言 2
5 人跟著做 Thumb cf96c14049eef2fc Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

天氣好熱來盤涼拌菜吧!地瓜葉含有豐富的膳食纖維又低熱量,蒜酥地瓜葉作法也很簡單喔!!

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
地瓜葉
一大把
油蔥酥
一大把
沙拉油
一大匙
蒜末
6瓣
調味料:
香油
少許
醬油
二大匙
1/2小匙
一小匙
四大匙
  • 1
    步驟一、預備食材 → 地瓜葉拔葉莖洗淨,蒜末導碎,油蔥酥及調味料備用。
  • 2
    步驟二、先將地瓜葉的莖川燙至熟,撈起備用。
  • 3
    步驟三、再川燙地瓜葉的葉至熟,撈起備用。
  • 4
    步驟四、起油鍋倒入些許沙拉油,放入蒜末及油蔥酥炒香後,加入所有調味料拌炒均勻。
  • 5
    步驟五、再將步驟四的醬汁淋在步驟二及步驟三的地瓜葉上即可。
小撇步

一、川燙地瓜葉時,可加一小匙鹽進入滾水中,這樣可以保持地瓜葉的翠綠喔!!
二、地瓜葉川燙時,因為莖會較慢熟,所以要先放莖之後再放葉,而莖和葉不要同時放,不然葉就會太軟爛了。
薇薇安的家常料理 http://blog.xuite.net/vivianwu0625/blog

2017/08/11 發表 1.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問川燙莖的時候就要加鹽了嗎?還是燙葉的時後才加?步驟2跟3是使用同一鍋水嗎?分別須燙多久的時間?謝謝您

a year ago
user_avatar
作者回應

你好:

川燙莖的時候就要加入鹽了喔!!是的,步驟二和步驟三是使用同一鍋水呦!!就是莖先川燙大約3分鐘左右撈起後,再放入葉,因葉的川燙時間比較快,大約一分鐘左右而已。

a year ago