美式巧克力豆軟餅乾

靜姐
243 食譜 1,182 粉絲

描述

這種餅乾對於美國人我先生來說,是兒時的回憶。奶奶常常會烤一大盤,現烤的熱熱軟餅乾配上一杯牛奶當放學點心,他很愛,一口氣可以吃兩三片(奶奶烤得都很大片跟臉一樣大),辦公室午餐的甜點如果是這個餅乾,他還要多偷幾片回家。(助理小姐找不到餅乾的兇手在這裡對不起)

既然他愛吃,外面的又那麼甜買也不便宜,那當然就自己動手做了。(挽袖)

份量

10 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 奶油放到室溫軟化,用攪拌器攪打至顏色稍微泛白的絨毛狀
(大概要一兩分鐘)

    奶油放到室溫軟化,用攪拌器攪打至顏色稍微泛白的絨毛狀 (大概要一兩分鐘)

  •  加入香草精、砂糖與黑糖,繼續攪打約一分鐘,讓奶油鬆散輕盈

    加入香草精、砂糖與黑糖,繼續攪打約一分鐘,讓奶油鬆散輕盈

  • 加入雞蛋,打勻

    加入雞蛋,打勻

  • 加入巧克力豆,拌勻

    加入巧克力豆,拌勻

  • 所有粉類過篩,倒入麵糊中

    所有粉類過篩,倒入麵糊中

  • 混合均勻,餅乾麵糰就完成了

    混合均勻,餅乾麵糰就完成了

  • 用挖冰淇淋勺,一次一杓很方便

    用挖冰淇淋勺,一次一杓很方便

  • 鋪上烤盤紙或烤盤墊,餅乾麵糊之間距離要兩倍大(不然會通通黏成一片)

烤箱預熱:180*C/360*F
烤12~15分鐘,端看你的餅乾有多大片
(烤盤墊比較厚我放烤箱下層,中間再交換,最後五分鐘最好是盯著看,餅乾顏色一變深就趕快拿出來,不然超容易烤焦)

    鋪上烤盤紙或烤盤墊,餅乾麵糊之間距離要兩倍大(不然會通通黏成一片) 烤箱預熱:180*C/360*F 烤12~15分鐘,端看你的餅乾有多大片 (烤盤墊比較厚我放烤箱下層,中間再交換,最後五分鐘最好是盯著看,餅乾顏色一變深就趕快拿出來,不然超容易烤焦)

  • 看看烤之前跟之後,是不是要保持距離?我第一次烤就是變成一大片,跟烤盤一樣大,我老公都以為自己到了天堂呢。(白眼)

    看看烤之前跟之後,是不是要保持距離?我第一次烤就是變成一大片,跟烤盤一樣大,我老公都以為自己到了天堂呢。(白眼)

  • 剛烤好的時候很軟,先不要動它,五到十分鐘定型之後再移到架上放涼

    剛烤好的時候很軟,先不要動它,五到十分鐘定型之後再移到架上放涼

  • 吃習慣了,這種餅乾其實還蠻好吃的,奶油香氣、軟柔甜蜜、還有巧克力咬感,跟牛奶真的很搭。

    吃習慣了,這種餅乾其實還蠻好吃的,奶油香氣、軟柔甜蜜、還有巧克力咬感,跟牛奶真的很搭。

  • 吃不完的餅乾放密封容器室溫保存,可以放一週到十天(在我家當然是留不了這麼久),也可以一次做一大碗麵糊,要吃多少烤多少,剩下的麵糊密封保存放冰庫,可以擺一個月沒問題,要用之前再退冰就好。

    吃不完的餅乾放密封容器室溫保存,可以放一週到十天(在我家當然是留不了這麼久),也可以一次做一大碗麵糊,要吃多少烤多少,剩下的麵糊密封保存放冰庫,可以擺一個月沒問題,要用之前再退冰就好。

小撇步

也可以用100g的杏仁粉取代麵粉,口感也不差而且有淡淡堅果香,但是加了杏仁粉比較容易烤焦,要小心顧爐。
更多食譜,請來:http://cake0885.blogspot.com/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/cake0885/

7.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
靜姐 243 食譜 1,182 粉絲

外省客家混血兒 土生土長台灣人 吃吃喝喝為樂趣 正在美國過生活 臉書粉絲團:https://www.facebook.com/cake0885/ 部落格網址:http://cake0885.blogspot.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 16 則
default avatar

  • 請問為什麼我的都沒有辦法整個扁掉呢

  • HHJ
    HHJ

    麵糊做不完可以冷藏嗎?謝謝!

  • 珍

    想問可以捨去香草精和蘇打粉嗎? 或者單一捨去香草精

網友都在看

大家都在查

健康餐 油菜 豬油拌飯 番茄義大利麵 越南料理 韓式烤肉 味醂 檸檬塔 中式早餐 韓式料理 大阪燒 酸菜魚 咖哩 午餐 榨菜 黑糖薑茶 年菜 甜點 便當 歐姆蛋 鰻魚飯 柴魚高湯 韓式 紅豆紫米 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 饅頭 川菜 素食便當 蛋塔 麻油雞 奶油白菜 蒸蛋 蛋炒飯 香蕉煎餅 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 餅乾 牛排 滷肉 羊肉 日本料理 鹼粽 陽春麵 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 泡菜鍋 壽司 燒餅 粉蒸排骨