經典美式巧克力軟餅乾超級簡單無需焦化奶油

維臨阿姨
62 食譜 636 粉絲

經典美式巧克力餅乾,外酥內軟。我做過很多種的巧克力餅乾。有些食譜有點麻煩,可能需要先把奶油煮到有焦糖味或者食材裡需要頭多一顆蛋黃等等。這個食譜出奇的簡單而且做出來的巧克力餅乾真的是不輸給那些比較複雜的食譜。試試看你也會很驚訝。
詳細做的法請看:https://youtu.be/rKU6c9A9LdI
文字食譜和更多的小訣竅:https://www.weilinbakes.com

食材

70公克
160公克
115公克
1茶匙
1茶匙
1顆
170公克
1/2茶匙
150-200公克
  • 無鹽奶油融化後倒入黑糖,細砂糖攪拌均勻至糖皆融化。

    無鹽奶油融化後倒入黑糖,細砂糖攪拌均勻至糖皆融化。

  • 放入雞蛋,拌至完全乳化,再倒入中筋麵粉、蘇打粉、鹽、香草精,混合均勻至無顆粒狀。

    放入雞蛋,拌至完全乳化,再倒入中筋麵粉、蘇打粉、鹽、香草精,混合均勻至無顆粒狀。

  • 倒入巧克力豆,混合均勻,

    倒入巧克力豆,混合均勻,

  • 放入冰箱冷藏2個小時。

    放入冰箱冷藏2個小時。

  • 用冰淇淋勺分成12個小團 60克一個或者18個中號餅乾40克一個

    用冰淇淋勺分成12個小團 60克一個或者18個中號餅乾40克一個

  • 烤箱160度烤10-12分鐘,即可出爐囉!我用的是風扇烤箱,如果不是風扇烤箱請用180度烘烤餅乾。

    烤箱160度烤10-12分鐘,即可出爐囉!我用的是風扇烤箱,如果不是風扇烤箱請用180度烘烤餅乾。

  • 餅乾變涼後外圍酥脆,中心軟Q有濃厚焦糖的香味

    餅乾變涼後外圍酥脆,中心軟Q有濃厚焦糖的香味

  • 軟巧克力餅乾加上一杯冰牛奶真的是小朋友的最愛,可能大人也無法抗拒!

    軟巧克力餅乾加上一杯冰牛奶真的是小朋友的最愛,可能大人也無法抗拒!

小撇步

【經典美式巧克力軟餅乾】超級簡單版無需焦化奶油 The best chewy chocolate chip cookies https://youtu.be/rKU6c9A9LdI
怕太甜的可將黑糖減20克, 如果不喜歡巧克力豆也可以省略。或是在表面上放兩三顆就可以了。

7,592 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
維臨阿姨
62 食譜 636 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問需要預熱嗎?謝謝

  • 洪麗珠

    洪麗珠

    想請問一下!我麵糊分成40g一個壓平放到烤箱以180度烤15分鐘!為什麼麵糊在烤的過程會扁塌變薄片?

    請問你餅乾麵糰是否有放到冰箱冷藏兩個小時?烤盤也要是冷的哦!

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 梅干扣肉 米糕 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 梅子酒 蘿蔔糕 滷豬腳 桂圓紅棗茶 發糕 雪q餅 薑母鴨 潤餅 石斑魚 鱸魚 脆皮燒肉 刈包 燉牛肉 米餅 東坡肉 新豬肉 豬腳 蒜頭雞 牛排 水餃 鴨賞 櫻花蝦 糖醋魚 糖醋排骨 新餐肉 紅豆湯 滷味 泡菜鍋 羊肉爐 麻油雞 植物肉 鮭魚 蒜頭雞湯 鹽水雞 滴雞精 香菇雞湯 壽喜燒 紅燒牛肉 回鍋肉 鳳梨 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 蝦子 鳳梨蝦球