♡宛の清涼一夏 ♥ 料理 ✿ 涼拌小黃瓜

2012/06/03 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,112 186 2 1

涼拌小黃瓜和香辣大頭菜(http://icook.tw/recipes/20097
這兩道都是娘家媽媽教我的簡易上手的涼拌菜,也是我在炎夏時最常做的爽口涼拌菜。冰冰涼涼、清脆爽口的涼拌小黃瓜,是最佳的開胃菜。♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

食材

小黃瓜 2條
紅蘿蔔 適量
辛香料
蒜末 2顆
辣椒 少許
調味料
冰糖 少許
適量
  • 1 小黃瓜,用波浪刀切成薄片,用手稍微抓一下;加1匙鹽和辛香料,醃漬15分鐘。
  • 2 建議使用,玻璃材質、四邊鎖扣,密封性好的保鮮盒,易清洗不易殘留氣味及色漬。因為接下來的動作,要用力上下搖晃保鮮盒;這動作的目的主要是要讓小黃瓜加速軟化。搖數下之後將保鮮盒,放入冰箱冷藏靜置15分鐘。
  • 3 15分鐘後,從冰箱取出,再將醃漬的澀苦水倒掉。
  • 4 這時加入調味料,記得嚐一下鹹淡。 加了調味料之後,再次將保鮮盒輕輕搖晃,使其小黃瓜入味。放入冰箱冷藏,要食用時取出即可。
  • 5 之前也有試過將小黃瓜切成段,用刀背略拍過,但是這樣的小黃瓜比較不美觀。我改用波浪刀切法,也很容易入味,大家不妨試試看這樣的切法更有口感,咬時會有清脆的聲音哦! 辣椒:想吃辣味就切成片狀,不想吃辣的就先切成段再切絲,此時的辣椒只是配色而已,起不了辣味的作用,因為己取出辣辣的籽了 。當你需要紅紅辣椒配色,但不愛吃辣都可用此方法!
贊助

小撇步

歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也要來試試囉~謝謝

4年前
user_avatar

這個看起來也很讚ㄟ

5年前