橙汁雞 Orange chicken


收藏 440 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

酸酸甜甜的雞肉塊帶著甜橙的香氣,非常適合在炎熱的天氣中扮演稱職的開胃菜,或是當消夜吃也很棒!

完整版筆記: http://tinyurl.com/y7w3rm8s

份量
2 人份
食材
雞腿排
350g
美國甜橙
1顆
雞蛋
1顆
太白粉
適量
麵粉
適量
醃料
醬油
適量
米酒
適量
黑胡椒粉
適量
橙汁醬
醬油
2大匙
橙汁
5大匙
1大匙
白醋
1/2大匙
米酒
2大匙
薑末
2茶匙
2-3瓣
辣椒
適量
香油
1茶匙
太白粉水
適量
看全部食材
  • 1
    將雞腿排去皮並切去周邊的肥肉,再切成約一口大小雞腿肉,加入醬油、米酒、黑胡椒粉,用手抓勻,至少醃10分鐘以上。
  • 2
    醃雞肉的時候來準備其他材料,雞蛋打勻成蛋汁,太白粉和麵粉用1:1比例拌勻,用磨泥器將橙皮取下,注意不要磨到帶有苦味的白色部分,若是橙皮屑削下來太大片,要用刀剁成細屑,再將甜橙切開擠出橙汁,把薑、蒜剁成末,辣椒切成小片,調好太白粉水待用。
  • 3
    雞肉醃好後,將其沾滿蛋汁,然後放在太白粉和麵粉的混合粉內,均勻地裹上粉,要把多餘的粉拍掉。接著起一油鍋,加熱到160度C,將雞肉下鍋油炸到表面呈現金黃色即可起鍋。
  • 4
    炸雞肉的時候,可以一邊來做橙汁醬,在鍋裡下少量的油,把薑末、蒜末、辣椒下鍋爆香後,加入醬油、橙汁、糖、白醋、米酒及適量太白粉水,將醬汁煮到滾並適量收汁待用。
  • 5
    雞肉炸好後,將雞肉放入橙汁醬中,並加入香油和橙皮屑,用小火稍微煮一下並讓雞肉均勻地沾滿橙汁醬,即可起鍋,橙汁雞完成。
2017/06/25 發表 8,449 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣