越南嫩雞肉河粉【雞肉軟嫩小秘訣】


收藏 517 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今日屋外雨勢不小,屋內卻仍感悶熱鬱結,對門越籍太太家中飄來陣陣越南料理特有的香氣,味覺的撩撥倏忽便將我拉進南國的記憶中,這樣的天氣,爽口的越南料理最是療癒,今天就來份越南雞肉河粉吧!新鮮雞腿肉只要注意幾個步驟,就能大大提升其口感與風味,以燜泡方式熟成雞肉,再以冷鹽水浸泡,肉質軟嫩鮮甜,搭配爽脆豆芽菜、淋上清爽濃郁的雞骨蔬菜高湯,與馨香的檸檬、九層塔交織成這ㄧ道屬於夏天的經典越南饗宴。

份量
2 人份
食材
去骨雞腿
1支
河粉
200g
豆芽菜
100g
九層塔
1小把
洋蔥絲
1/2顆
辣椒圈
1茶匙
蔥絲
適量
雞骨蔬菜高湯
800ml
調味
檸檬
1/2顆
魚露
60g
  • 1
    準備一鍋水,加入4-5片薑片和1茶匙鹽(材料外),水滾後雞皮面朝下放入雞腿。
  • 2
    待水再次煮滾後轉至微火蓋上鍋蓋悶15-20分鐘,將雞腿悶泡至熟。(保溫效果好的鍋具可熄火燜泡)
  • 3
    準備一鍋冷水加入1茶匙食鹽(材料外),浸泡步驟2雞腿10-15分鐘後撈起,切塊並分成2人份備用。
  • 4
    準備2個大碗,河粉燙熟、雞腿切塊,與其他材料一起舖排於大碗中。
  • 5
    分別淋上400-500ml高湯並各以30g魚露調整鹹味,享用前淋上檸檬汁。 高湯作法:雞骨蔬菜高湯【鮮甜高湯小撇步】 https://icook.tw/recipes/206893
  • 6
    請慢用:)
小撇步

1、此為2人份食譜份量。
2、(保溫效果好的鍋具可熄火燜泡)
3、高湯作法:雞骨蔬菜高湯【鮮甜高湯小撇步】
https://icook.tw/recipes/206893

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2017/06/17 發表 6,686 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣