越南嫩雞肉河粉【雞肉軟嫩小秘訣】

貓兒食堂
371 食譜 9,907 粉絲

今日屋外雨勢不小,屋內卻仍感悶熱鬱結,對門越籍太太家中飄來陣陣越南料理特有的香氣,味覺的撩撥倏忽便將我拉進南國的記憶中,這樣的天氣,爽口的越南料理最是療癒,今天就來份越南雞肉河粉吧!新鮮雞腿肉只要注意幾個步驟,就能大大提升其口感與風味,以燜泡方式熟成雞肉,再以冷鹽水浸泡,肉質軟嫩鮮甜,搭配爽脆豆芽菜、淋上清爽濃郁的雞骨蔬菜高湯,與馨香的檸檬、九層塔交織成這ㄧ道屬於夏天的經典越南饗宴。

份量
2 人份

食材

200g
100g
1小把
1/2顆
1茶匙
適量
調味
1/2顆
60g
  • 準備一鍋水,加入4-5片薑片和1茶匙鹽(材料外),水滾後雞皮面朝下放入雞腿。

    準備一鍋水,加入4-5片薑片和1茶匙鹽(材料外),水滾後雞皮面朝下放入雞腿。

  • 待水再次煮滾後轉至微火蓋上鍋蓋悶15-20分鐘,將雞腿悶泡至熟。(保溫效果好的鍋具可熄火燜泡)

    待水再次煮滾後轉至微火蓋上鍋蓋悶15-20分鐘,將雞腿悶泡至熟。(保溫效果好的鍋具可熄火燜泡)

  • 準備一鍋冷水加入1茶匙食鹽(材料外),浸泡步驟2雞腿10-15分鐘後撈起,切塊並分成2人份備用。

    準備一鍋冷水加入1茶匙食鹽(材料外),浸泡步驟2雞腿10-15分鐘後撈起,切塊並分成2人份備用。

  • 準備2個大碗,河粉燙熟、雞腿切塊,與其他材料一起舖排於大碗中。

    準備2個大碗,河粉燙熟、雞腿切塊,與其他材料一起舖排於大碗中。

  • 分別淋上400-500ml高湯並各以30g魚露調整鹹味,享用前淋上檸檬汁。
高湯作法:雞骨蔬菜高湯【鮮甜高湯小撇步】
https://icook.tw/recipes/206893

    分別淋上400-500ml高湯並各以30g魚露調整鹹味,享用前淋上檸檬汁。 高湯作法:雞骨蔬菜高湯【鮮甜高湯小撇步】 https://icook.tw/recipes/206893

  • 請慢用:)

    請慢用:)

小撇步

1、此為2人份食譜份量。
2、(保溫效果好的鍋具可熄火燜泡)
3、高湯作法:雞骨蔬菜高湯【鮮甜高湯小撇步】
https://icook.tw/recipes/206893

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,907 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問高湯用一般超市買的那種高湯也可以嗎?謝謝

    若實在沒有時間熬高湯,使用市售高湯也是ok的,只是這道料料的美味秘訣之一在於高湯,有時間不妨試試喔:)

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 泡菜鍋 米糕 紅燒牛肉 烏魚子 刈包 牛排 素食年菜 紅燒肉 豬腳 炸年糕 燉牛肉 薑母鴨 鱸魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 紅燒獅子頭 天使紅蝦 石斑魚 回鍋肉 植物肉 獅子頭 糖醋魚 發糕 鴨賞 鹽水雞 東坡肉 雪q餅 櫻花蝦 新餐肉 麻油雞 湯圓 滴雞精 年菜 紅豆湯 桂圓紅棗茶 部隊鍋 蒜頭雞湯 梅干扣肉 蝦子 滷豬腳 砂鍋魚頭 水餃 新豬肉 佛跳牆 脆皮燒肉 鮭魚 蘿蔔糕 糖醋排骨 雞胸肉