豬肉味噌湯 材料簡單清冰箱

864 留言 0
2 人跟著做 Thumb f430f74b4a1525ed Picture?width=80&height=80

梅雨季微涼的天氣,最適合來碗熱呼呼的湯~炒過的豬肉、根莖類加菇類香氣十足,燉煮出來的白色湯頭鮮美的像是雞湯,調味若重一些可以直接配著飯吃,一餐就飽足的解決囉!

請務必看一下小撇步喔~

歡迎來我的Facebook專頁看看!
https://goo.gl/xtGNRT
喜歡我的食譜嗎?
幫我按個❤️鼓勵一下吧~
謝謝😀

食材

豬肉片(帶油花) 100g
蘿蔔 1/4根
紅蘿蔔 1/3根
杏鮑菇(或其它菇類) 1/2包
乾燥海帶芽 2-3g
適量
1小片
味噌(請看小撇步說明) 1.5-2大匙
蔥花 適量
  • 1海帶芽可讓湯頭更有鮮味,沖洗一下用開水泡開,瀝乾後略剪幾刀剪開太長的,紅白蘿蔔切成扇形薄片,杏鮑菇切成圓薄片,蔥切珠備用。
  • 2鍋中加入少許油,下薑片和豬肉直接拌炒,肉變色後,依序加入海帶芽、白蘿蔔、紅蘿蔔、和杏鮑菇翻炒一下,加入足量的水煮滾,除去多餘的浮渣,蓋上鍋蓋悶煮10-15分至蘿蔔熟軟。
  • 3加入味噌調味,再悶煮3-5分,關火加入蔥花即完成。
  • 4濃郁香醇的湯頭,還有豐富的配料真的超讚的!
贊助

小撇步

▫️每個牌子味噌鹹度不同,還有添加的水量不同,食譜的量僅供參考喔!建議分次少量的加入,邊試味道邊調整。
▫️建議使用肥瘦均勻的五花薄片,帶油脂的肉煮出來的湯頭特別好喝,肉也軟嫩~
▫️有現成高湯的話,可以替代少部分的水,味道會更升級。
▫️配料都可以自行調配增減,高麗菜、金針菇或嫩豆腐都很適合加入喔!順便清個冰箱吧~😆

2017/06/15 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣