【幸福海物】鹽燒馬頭魚

安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 49 粉絲

馬頭魚有著深海三寶之美稱,與赤鯮,石狗公等齊名。馬頭魚肉質細嫩,紅燒、香煎、鹽烤皆合適,其中以鹽烤的方式,最能保持魚身的整體性。(因為肉質太細,煎煮過程中,容易骨肉分離。)

再搭配一碗海菜湯,小菜、白飯,簡單美味套餐,在日式餐廳可是高價美食呢!!

食材

250g
適量
些許
  • 先將處理好的馬頭魚充分洗淨,將魚體的水份擦拭乾淨後備用。將烤箱預熱五分鐘(若是五級火力,以第三級中等火力預熱)。

    先將處理好的馬頭魚充分洗淨,將魚體的水份擦拭乾淨後備用。將烤箱預熱五分鐘(若是五級火力,以第三級中等火力預熱)。

  • 趁烤箱預熱的同時,將烤盤包覆鋁箔紙,底面可舖上特殊烤盤紙,避免馬頭魚的嫩皮在燒烤過程中,沾黏在鋁箔紙上。

    趁烤箱預熱的同時,將烤盤包覆鋁箔紙,底面可舖上特殊烤盤紙,避免馬頭魚的嫩皮在燒烤過程中,沾黏在鋁箔紙上。

  • 將馬頭魚擺放至烤盤後,在魚鰭部位(胸、背、尾)均勻塗抹海鹽,這樣魚鰭才不會烤焦,成品會更美觀。

    將馬頭魚擺放至烤盤後,在魚鰭部位(胸、背、尾)均勻塗抹海鹽,這樣魚鰭才不會烤焦,成品會更美觀。

  • 將烤盤放進烤箱,以大火烤10分鐘。(若是五級火力,以第四級火力即可)。

    將烤盤放進烤箱,以大火烤10分鐘。(若是五級火力,以第四級火力即可)。

  •  完成後,準備檸檬切片及些許胡椒鹽,即可裝盤呈現。

    完成後,準備檸檬切片及些許胡椒鹽,即可裝盤呈現。

1.9 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 49 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Ada Xiao

    Ada Xiao

    ..

  • Ada Xiao

    Ada Xiao

    ..

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 雪q餅 新餐肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 香菇雞湯 鳳梨 壽喜燒 蝦子 麻油雞 石斑魚 糖醋排骨 鱸魚 滴雞精 砂鍋魚頭 牛排 糖醋魚 鹽水雞 燉牛肉 滷豬腳 天使紅蝦 水餃 豬腳 桂圓紅棗茶 刈包 新豬肉 滷味 部隊鍋 蒜頭雞 雞胸肉 紅豆湯 植物肉 泡菜鍋 米糕 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 米餅 獅子頭 東坡肉 鴨賞 蒜頭雞湯 發糕 紅燒肉 鮭魚 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 羊肉爐 薑母鴨 鳳梨蝦球 櫻花蝦