台式芝麻蔥燒餅 簡易。家常烘焙

Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,468 粉絲

描述

愛吃所以加入超多的蔥花和黑胡椒粉,表面脆卜卜的,裡面卻又鬆軟,好喜歡!

食材

200克
160克
5克
5克
3克
2湯匙
160克
50克
掃面材料
糖+水各1茶
少許
餡料
1把
適量
適量
少許

步驟

  • 把粉類、盬、糖和酵母放進容器裡拌勻,然後加入熱水用筷子快速攪拌後再倒入室溫水繼續攪拌成糰(注意不同品牌的粉吸水程度不一樣,要自行調節喔),然後倒在桌面上邊揉邊加入橄欖油揉至光滑不沾手。

  • 然後放進容器裡發酵一個小時。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰的容器放進烤箱裡進行發酵過程。用手指沾上高筋粉在中開壓下去形成凹槽,沒有回彈表示發酵完成。

    然後放進容器裡發酵一個小時。可以在烤箱裡放一杯熱水,把裝有麵糰的容器放進烤箱裡進行發酵過程。用手指沾上高筋粉在中開壓下去形成凹槽,沒有回彈表示發酵完成。

  • 然後,用手稍微壓下去進行排氣,蓋上保鮮膜和濕毛巾靜置15分鐘。

  • 蔥花加入鹽、黑胡椒粉和麻油後拌勻。

    蔥花加入鹽、黑胡椒粉和麻油後拌勻。

  • 麵醒後捍成長方形。

    麵醒後捍成長方形。

  • 把餡料鋪在中間部分,然後下方的麵皮往中間蓋上去,再鋪上蔥花餡料。

    把餡料鋪在中間部分,然後下方的麵皮往中間蓋上去,再鋪上蔥花餡料。

  • 最後,把上方的麵皮往中間蓋過去。

    最後,把上方的麵皮往中間蓋過去。

  • 然後,平均分成8份。抹上一層薄薄的糖水和撒上芝麻。

    然後,平均分成8份。抹上一層薄薄的糖水和撒上芝麻。

  • 預熱烤箱190度,放進烤箱前在表面噴些水,放半盤水防止烤箱濕度過低。烘焙中途大約13-15分鐘後打開烤箱再在表面噴水,整個烘焙時間約20-25分鐘至金黃色即成。(注意:每個烤箱的溫度有差,烘烤時間可能有異哦)

    預熱烤箱190度,放進烤箱前在表面噴些水,放半盤水防止烤箱濕度過低。烘焙中途大約13-15分鐘後打開烤箱再在表面噴水,整個烘焙時間約20-25分鐘至金黃色即成。(注意:每個烤箱的溫度有差,烘烤時間可能有異哦)

7,985 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,468 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 羊肉爐 燉牛肉 麻油雞 鹽水雞 櫻花蝦 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 發糕 紅燒獅子頭 部隊鍋 壽喜燒 米餅 鳳梨蝦球 滷豬腳 雪q餅 新豬肉 水餃 回鍋肉 刈包 潤餅 鳳梨 雞胸肉 梅子酒 植物肉 豬腳 薑母鴨 滴雞精 紅燒肉 糖醋魚 東坡肉 蒜頭雞 新餐肉 滷味 蘿蔔糕 牛排 鱸魚 馬鈴薯燉肉 石斑魚 蝦子 蒜頭雞湯 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 鴨賞 米糕 香菇雞湯 紅豆湯 泡菜鍋 糖醋排骨 鮭魚