小黃瓜洋菜雞絲 電鍋【淬釀全菜單挑戰賽】

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.5 萬 粉絲

描述

大熱天不用開火(用電鍋),做個涼拌菜最清爽了!鮮嫩的雞絲配上洋菜和爽脆蔬菜,使用淬釀日式和風醬油,調出酸甜的醬汁,絕對讓人胃口大開喔!而且配料都是低熱量,享受美食無煩惱~😆

歡迎來我的Facebook專頁看看!
https://goo.gl/xtGNRT
喜歡我的食譜嗎?
幫我按個❤️鼓勵一下吧~
謝謝😀

時間

30 分鐘

食材

蒸雞肉食材
1/2支
2片
1大匙
1/2小匙
醬汁
2大匙
1.5小匙
3小匙

步驟

  • 雞肉加入蒸料,和玉米筍一起放入電鍋,外鍋加水3/4米杯,冒出蒸氣5分鐘後,先取出玉米筍放涼,雞肉等到開關跳起後,悶8分鐘再取出,蒸雞肉的湯汁留下。

    雞肉加入蒸料,和玉米筍一起放入電鍋,外鍋加水3/4米杯,冒出蒸氣5分鐘後,先取出玉米筍放涼,雞肉等到開關跳起後,悶8分鐘再取出,蒸雞肉的湯汁留下。

  • 小黃瓜切絲後,加入1小匙鹽抓勻,10分鐘後用力擠乾水份,沖洗一下再度擠乾水份。

洋菜剪成約4-5公分小段,沖洗一下後泡開水1分鐘,然後瀝乾水份。

雞肉放涼後去皮,手撕成絲狀或塊狀。

玉米筍切細絲。

    小黃瓜切絲後,加入1小匙鹽抓勻,10分鐘後用力擠乾水份,沖洗一下再度擠乾水份。 洋菜剪成約4-5公分小段,沖洗一下後泡開水1分鐘,然後瀝乾水份。 雞肉放涼後去皮,手撕成絲狀或塊狀。 玉米筍切細絲。

  • 將醬汁的材料混合均勻,糖要充分溶解,這次使用的醬油是淬釀日式和風醬油,它適中的鹹味還有鮮味很適合涼拌菜喔!

    將醬汁的材料混合均勻,糖要充分溶解,這次使用的醬油是淬釀日式和風醬油,它適中的鹹味還有鮮味很適合涼拌菜喔!

  • 取一大的調理盆,放入洋菜絲以及2大匙蒸雞肉的湯汁,抓拌均勻讓洋菜吸收湯汁。

    取一大的調理盆,放入洋菜絲以及2大匙蒸雞肉的湯汁,抓拌均勻讓洋菜吸收湯汁。

  • 加入雞肉、小黃瓜絲、玉米筍和醬汁一起抓拌均勻,直接吃或是放入冰箱,冷藏一下再吃都很美味!

    加入雞肉、小黃瓜絲、玉米筍和醬汁一起抓拌均勻,直接吃或是放入冰箱,冷藏一下再吃都很美味!

小撇步

淬釀醬心獨具全套菜單挑戰賽,邀你一同挑戰!快上活動網站 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_menu

5,314 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.5 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

生菜沙拉 氣炸鍋 麻婆豆腐 地瓜球 雞湯 包子 芥菜 白菜 螃蟹 山藥排骨湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 薑母鴨 綠花椰菜 白蘿蔔 吐司 鮮奶油 芋頭 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 高麗菜 餅乾 家常菜 娃娃菜 雞胸肉 紅蘿蔔 藥燉排骨 三杯雞 回鍋肉 松阪豬 麵疙撘 鱸魚湯 蛋糕 豬肝湯 酸菜白肉鍋 羊肉爐 麻油 電鍋 四季豆 螞蟻上樹 起司鍋 三杯杏鮑菇 早餐 吻仔魚 臭臭鍋 泡菜煎餅